Лада Веста 2022 нового поколения официально раскрыта

Lada Vesta NG 2022

Сегодня, 22 февраля 2022 года, оказался окончательно раскрыт экстерьер новой LADA Vesta 2022 модельного года. Это стало возможным благодаря появлению на свет первой серийной машины, которая торжественно сошла с конвейера ижевского автозавода в присутствии ряда государственных чиновников и представителей ТОП-менеджмента АвтоВАЗа.

Первым готовым экземпляром рестайлинговой Vesta оказался универсал в версии кросс с новым золотистым цветом кузова “Гарфилд” и в максимальной комплектации.

Lada Vesta 2022
Lada Vesta NG 2022
Lada Vesta 2022
Lada Vesta 2022


Как сообщил находившийся среди почетных гостей Президент автозавода Николя Мор, Lada Vesta давно стала знаковой моделью для российского предприятия, а одной из ее заслуг можно назвать популяризацию универсалов. По мнению французского топ-менеджера, новоявленная LADA Vesta SW Cross 2022 является лучшим примером того, как должен выглядеть идеальный универсал B-класса, тогда как для демонстрации истинных драйверских возможностей модели инженеры подготовили новую версию седана Веста. Закончил свою короткую речь Николя Мор благодарностью специалистам, которые сумели вовремя завершить всю необходимую подготовку и запустить конвейер точно в намеченные ранее сроки.

Экстерьер

Золотистая Lada Vesta SW Cross 2022 своим внешним видом подтвердила многое из того, что было известно об изменениях внешнего дизайна ранее. Обновленная машина оказалась несколько длиннее предшественницы за счет новых бамперов (4440 мм.), которые сменили рельеф и стали смотреться более выразительно. Спереди – за счет нового Х-образного декора, который получился более широким в нижней части, ставшей «подводкой» к противотуманкам, а своей верхней оконцовкой оказался интегрирован в корпуса основных блоков фар.

Задняя часть также преобразилась, но по большей части за счет фальш-патрубков, добавивших дизайну кормы немного спортивной агрессии. На бамперах также обнаруживаются новые датчики – для обеспечения работы парктроника и системы контроля слепых зон.

Отдельного внимания заслуживает новая оптика. Поменялась не только форма, но и содержание: в дорогих версиях оснащения светотехника окажется полностью светодиодной, но на этот раз инженеры обещают более качественный излучаемый световой поток и тщательно подобранную контрастность холодного оттенка, которая улучшит освещенность дороги в сложных погодных условиях.



Более яркое свечение получат и задние фонари, а еще одной обновкой станет радиаторная решетка, которую в обычных седанах будут дополнять горизонтальные хромированные полоски. В версиях кросс их не будет, а сам «гриль» получит крупные ячейки и увеличенный логотип марки.

Рестайлинговая Лада Веста 2022 модельного года также сможет похвастать практически новым интерьером, где окажется модернизированная передняя панель с более современной мультимедийкой. В компанию ей предлагается полностью цифровая «приборка», которая сможет заменять аналоговую панель, которую тоже обновили.

Отныне она имеет более информативное оформление, так как находящийся между «циферблатами» дисплей бортового компьютера выводит чуть больше информации. В дорогом исполнении отделка салона допускает использование псевдокожи, но в дешевых комплектациях и седаны, и универсалы будут иметь тканевые сиденья.

Было-стало

Техника

Новая Лада Веста 2022 остается с прежними двигателями – с базовой ВАЗовской 1.6-литровой бензочетверкой мощностью 106 л. с., которая может агрегатироваться только механической 5-ступкой. Старшей силовой установкой остается 1.6-литровый мотор Renault, выдающий 113 л. с. и имеющий возможность помимо МКПП комплектоваться вариатором Jatco.

Небольшая интрига пока сохраняется в отношении версий Sport, которые вполне могут получить мотор с дополнительными «лошадками». Так это ли нет, удастся узнать нескоро: спортивный вариант рестайлингового седана обещают показать только во второй половине года.

Цены и старт продаж

Цены и комплектации на Ладу Веста 2022 нового поколения будут объявлены в ближайшее время. Сейчас цены на седан в базовой комплектации начинаются от 862 900 рублей.

Официальные фото

Lada Vesta 2022
Lada Vesta NG 2022
Lada Vesta 2022
Lada Vesta 2022

GT-NEWS рекомендует:
Lada Iskra
22 июля 2024
Лада Искра начнет выпускаться уже в ближайшие месяцы, а товарные машины появятся у дилеров в декабре 2024 года
XCITE X-Cross 8 2024
22 июля 2024
XCITE X-Cross 8 выходит на рынок: перелицованный Chery Tiggo 8 Pro скоро появится в продаже. Предварительные цены и все подробности
Haval Monster 2024
22 июля 2024
Haval F7 2024 (Monster) нового поколения скоро выйдет в России, в Китае кроссовер продается под названием Haval Shenshou
19 июля 2024
Jetour X50 2024: на российском рынке скоро появится новый компактный кроссовер. Конкурент Haval Jolion
19 июля 2024
Утильсбор поднимут с 1 октября 2024 года: на сколько подорожают автомобили? И кого это затронет
Cadillac Escalade 2025
17 июля 2024
Cadillac Escalade 2025: внедорожник обновлен по мотивам электрической версии. Фото, цены и подробности
Li Auto M8 2025
16 июля 2024
Li Auto M8 2025: на подходе полностью электрический кроссовер от Lixiang
16 июля 2024
Лада Веста с турбомотором (150 л.с) от Haval: АвтоВАЗ ведет переговоры с китайской компанией о поставках двигателя как у Haval Jolion
Audi A5 2025
16 июля 2024
Audi A5 2025 нового поколения стала прямым наследником A4. Седан, универсал Avant и S5
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top