Lamborghini Lanzador 2024: представлен концепт первого электромобиля компании

К концу 2024 году все модели Lamborghini будут электрофицированными, т.е окажутся гибридами в той или иной степени. Но чистый электромобиль выйдет только в 2028 году, а пока представлен концепт – Lamborghini Lanzador.

Причем он не является классическим суперкаром, не вооруженным взглядом заметен высокий клиренс и черные накладки на колесных арках. В самой компании, новый Lamborghini Lanzador обозначили как Ultra GT – мощное купе с большим дорожным просветом вмещающее 4 человека (посадочная формула 2+2).

Впрочем, на рынке уже есть автомобиль с похожим форм-фактором – это Ferrari Purosangue, правда под капотом которого, атмосферный мотор V12.

Говоря о технике Lamborghini Lanzador, то информация лишь предварительная. Предполагается, что силовая установка будет включать три электромотора (два на задней оси и один спереди), а максимальная суммарная мощность окажется выше 1360 л.с.

Подвеска у новинки будет пневматическая, с адаптивными амортизаторами и подруливающей задней осью. В компании обещают, что инженеры постараются передать электромобилю характер бензиновых Lamborghini.

Фотогалерея



Официальный ролик и видеообзор с презентации

Подробности




В Lamborghini прекрасно понимают, что будущее автомобилестроения связано с электрическими технологиями, однако пока компания не спешит давать своим существующим моделям полностью электрические версии. Они останутся максимум гибридными, тогда как для полноценного вступления в новый для себя класс производитель готовит отдельную модель.

Ее концептуальная версия уже готова – это Lamborghini Lanzador 2024. И как утверждает разработчик, полноприводная трансмиссия такого автомобиля будет вырабатывать более одного мегаватта. В пересчете на более привычные «лошадки» это равно, как минимум, 1341 лошадиной силе!

Внешний дизайн

Lanzador точно не похож ни на один другой электромобиль, представленный сегодня на рынке, хотя в нем безошибочно узнается Lambo с его “граненым” стилем. Нужно помнить, что речь идет о концепте, поэтому многое в элементах дизайна кузова авто следует считать условным.

Но здесь сразу предлагаются весьма необычные пропорции, высокий клиренс, выпуклые крылья и кажущийся очень небольшим кокпит. Также известно, что данная модель окажется весьма инновационной. Уже сейчас в передней части Lamborghini Lanzador можно увидеть некоторые элементы будущей радиолокационной системы, которая станет отслеживать динамику вождения и менять в соответствии с этим ездовые настройки.

Салон

Интерьер концепта Lamborghini Lanzador 2024 свойственен суперкарам, но здесь два раздельных экрана на передней панели, располагающиеся перед водителем и передним пассажиром.

Спортивный руль, «космическая» центральная надстройка, трехсекционная панорамная крыша и специальные кресла для истинных любителей безумных скоростей – здесь Lamborghini остается верное себе, хотя не факт, что многое из такого интерьера появится на серийных машинах. Впрочем, их выход запланирован не ранее 2028 года, поэтому то, что сегодня кажется футуристичным, спустя 5 лет может казаться обыденным.

Техническая начинка и характеристики

Первая полностью электрическая Lamborghini окажется полноприводной. Среди подробностей – примерный показатель мощности и количество двигателей – два или три, где задним колесам может даваться своя индивидуальная силовая установка.

Про «дальнобойность» авто разработчик говорить не готов, но утверждает, что на Lanzador появится аккумулятор, который будет отдавать приоритет производительности (читай – мощности и динамике), нежели большому запасу хода.

При этом требования к любому высокопроизводительному электромобилю сегодня таковы, что их все чаще покупают «на каждый день». А это точно заставит инженеров Lamborghini искать компромисс или, например, задействовать в конструкции кузова активные аэродинамические элементы, которые будут влиять на коэффициент сопротивления набегающего воздуха или скорость охлаждения тяговой батареи.

Дата выхода

Выхода Lamborghini Lanzador придется ждать еще 5 лет, поэтому о ценообразовании говорить бессмысленно. Конечно, первый электрокар компании может стать самой дорогой моделью в гамме. Пока же ею является Lamborghini Aventador в версии Ultimae, которая оценивается в 468 тысяч евро.




GT-NEWS рекомендует:
Li Auto M8 2025
16 июля 2024
Li Auto M8 2025: на подходе полностью электрический кроссовер от Lixiang
16 июля 2024
Лада Веста с турбомотором (150 л.с) от Haval: АвтоВАЗ ведет переговоры с китайской компанией о поставках двигателя как у Haval Jolion
Audi A5 2025
16 июля 2024
Audi A5 2025 нового поколения стала прямым наследником A4. Седан, универсал Avant и S5
14 июля 2024
Как АвтоВАЗ был спонсором футбольного клуба “Монако”
Zeekr 7x 2024
12 июля 2024
Zeekr 7x 2024: новый электкроссовер от дочерней марки Geely снял камуфляж. Фото, цены, характеристики и все подробности
Lada iskra 2024
11 июля 2024
Лада Искра в кузове универсал замечена на тестовых испытаниях. Фото, цены и подробности
Zeekr 7x 2024
10 июля 2024
Zeekr 7x (CX1E) 2024: новый электрокроссовер от суббренда Geely. Первые фото, характеристики, предварительные цены и подробности
Omoda C7 2024
09 июля 2024
Omoda C7 появится в России в 2025 году: предварительные цены, характеристики, фото и все подробности о новом флагмане марки
Haval H9 2024
08 июля 2024
Haval H9 2024 с турбодизелем выходит на российский рынок: предварительные цены и комплектации
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top