Lamborghini Sian: гибридный суперкар с V12!

Lamborghini Sian

Компания Lamborghini решила показать свой новый гибридный суперкар накануне Франкфуртского автосалона, организовав виртуальную презентацию, в рамках которой были оглашены все характеристики Lamborghini Sian 2020 модельного года.

Как и ожидалось, новинка стала «серийной версией» прототипа Terzo Millennio, а ее главной особенностью выступил гибридный агрегат, по словам технического директора компании Маурицио Реджиани, позволивший сделать первый уверенный шаг в новой стратегии электрификации суперкаров.

Lamborghini Sian

Изучение внешнего вида и характеристик Ламборгини Сиана позволяет предположить, что в этом авто многое взято от популярной модели Aventador SVJ.

Прежде всего, речь идет о 12-цилиндровом двигателе, который и стал экспериментальным образцом для создания первого в истории компании гибрида.
Lamborghini Sian
И стоит отдать должное итальянцам, которые не стали копировать классические и проверенные временем технологии по созданию подобных агрегатов, ведь в Lamborghini Sian не удастся обнаружить питающих энергией электродвигатель литий-ионных батарей! Их заменили конденсаторами, которые оказались намного легче и эффективнее с точки зрения рекуперации энергии.

Техническая начинка и характеристики

Lamborghini Sian

Под кузовными панелями, выполненными в подчеркнуто агрессивном и традиционно футуристичном фирменном стиле, скрывается безнаддувный 6,5-литровый мотор, форсированный с 759 до 774 л. с. и получивший новые титановые впускные клапана.

В гибрид его превращает дополнительный 34-сильный 48-вольтовый электродвигатель, причем последний физически находится в коробке передач, что, по словам итальянских инженеров, является еще одной их уникальной конструкторской идеей.

Электромотор берет на себя функции основного силового агрегата при трогании с места и движении задним ходом, а в режиме разгона и езды на малых скоростях отвечает за увеличение тяги и обеспечивает более быстрое переключение передач.

Lamborghini Sian

Оснащенный гибридной установкой Lamborghini Sian сможет разгоняться до «сотни» за 2,8 секунды, а максимальная скорость, заявленная в прилагаемой к авто документации, «гарантированно превышает» 350 км/ч.

Свою посильную роль в обеспечении выдающихся динамических характеристик играет продуманная конструкция кузова, устанавливающая должный уровень прижимной силы и отличающаяся относительно небольшим весом за счет использования элементов их углеродного волокна.

Цена

Покупателям Lamborghini Sian будет предложен высокий уровень персонализации оснащения суперкара, стоимость которого в базовой версии составит 3,6 миллиона долларов. К слову, представители компании уже заявили, что тираж выпуска новинки будет ограничен 63 автомобилями, и все они уже проданы!

Фото

Lamborghini Sian

Lamborghini Sian

GT-NEWS рекомендует:
Lada Vesta Aura 2023
13 июня 2024
Лада Аура 2024: удлиненная Веста поступит в продажу уже через несколько месяцев. Цены и подробности
Lada Niva Sport 2024
11 июня 2024
Лада Нива Спорт 2024 с двигателем от Гранты Спорт 1.6 (118 л.с): фото, цены, характеристики и все подробности
11 июня 2024
Универсалы Лада Гранта Кросс 2024 снова появились у дилеров: цены и комплектации
Soueast S09
11 июня 2024
Модельный ряд Soueast в России: S09, S07 и S06. Очередный китайский бренд выходит на рынок
Lada Niva Travel 2025
10 июня 2024
Лада Нива Тревел в 2025 году получит новый двигатель и подвергнется рестайлингу. Первые фото, цены и характеристики
10 июня 2024
Амбертрак Ворк 2024 (JMC Vigus): цены и комплектации на новый пикап калининградской сборки
Lada Vesta Sport 2024
10 июня 2024
Лада Веста 2024 с 6-ступенчатой “механикой” и двигателем 1.8 EVO (122 л.с) скоро появится в продаже
BAW 212
09 июня 2024
BAW 212 второго поколения 2024: абсолютно новый “Китайский УАЗ” представлен спустя 60 лет. Цены, фото и характеристики
07 июня 2024
Лада Искра 2024: стали известны точные размеры кузова и дорожный просвет новинки (+ подробности о ценах)
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top