Lexus LX 2022

Новый Lexus LX: первые “живые” фото

На прошлой недели состоялась мировая премьера нового Lexus LX, внедорожник был представлен в формате онлайн-презентации во многих странах, в России также проводилось отдельное мероприятие по этому поводу. Модель должна поступить в продажу в начале 2022 года, а сегодня мы решили поделиться “живыми” фото нового LX.

Напомним, что новое поколение было представлено в двух модификациях: LX 600 c бензиновым турбомотором от Land Cruiser 300 – 3.5 V6 (415 л.c и 650 Hm) и LX500d с дизельным агрегатом 3.3 (300 л.c и 700 Hm). Версия с атмосферным V8 отправлена в отставку. Стоит отметить, что все агрегаты для Лексуса полностью идентичны с тойотовскими, которые дебютировали на “трехсотом” Ленд Крузере. Соответственно платформа, кузов и архитектура салона у них практически одинаковые.

Но стоит отметить, что все же Lexus LX это автомобиль совсем другого поля ягода, особенно в своей новой генерации. Ведь именно в четвертом поколении производитель решил максимально расширить гамму модификаций модели. Помимо классических версий, добавлена спортивная F Sport с измененным стайлингом, и самое важное – модификация VIP с 4-х местным салоном и двумя раздельными креслами на втором ряду. В таком исполнении новый LX отлично послужит альтернативой S-классу, в котором самый главный это – пассажир.

Также мы писали и о внедорожной версии Lexus LX Offroad, которая отличается перенастроенным шасси, колесными дисками и шинами, но самое главное у нее есть целых три блокировки дифференциала, вместо одной – задней. Правда такая модификация будет доступна только для внутреннего японского рынка.

Еще раз отметим, что новый Lexus LX поступит в продажу на российском рынке в начале 2022 года. Цены и комплектации будут объявлены в ближайшее время, прайс-лист на прошлое поколение начинается от 7 970 000 рублей, но за такую цену “живые” автомобили вряд ли получится приобрести, так-как дилеры делают высокую накрутку и пытаются продавать дополнительное оборудование с очень высокой наценкой.



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top