Mercedes-Benz EQS SUV 2022

Mercedes-Benz EQS SUV 2022: премьера флагманского кроссовера. Электрическая альтернатива полноразмерному GLS

У BMW iX и Audi E-Tron появился серьезный соперник.

Состоялся дебют трехрядного электрического внедорожника Mercedes-Benz EQS SUV 2022, пополнивший “зеленый” модельный ряд производителя присоединившись к линейки EQ. Как и в случае с седанами EQS и EQE, кросс строится на новой платформе созданной специально для “электричек” – MEA (Modular Electric Architecture). По габаритам и форм фактору новый EQS SUV ближе всего к полноразмерному Mercedes-Benz GLS.

Mercedes-Benz EQS SUV 2022



Весной прошлого года дебютировал флагманский электроседан EQS, ставший электрической альтернативой S-классу. А сейчас представлен аналогичный кроссовер с приставкой SUV. Внешний дизайн и особенно салон которого выполнен в очень похожем стиле с седаном. Вообще обтекаемый и гладкий экстерьер электромобилей Mercedes-Benz первый раз мы смогли увидеть четыре года назад у среднеразмерного паркетника EQC.

Одним из главных конкурентов нового EQS SUV 2022 очевидно станет BMW IX, хотя по габаритам Mercedes крупнее: длина 5125 мм, ширина 1959 мм и высота 1718 мм. Тогда как длина IX менее 5-метров. Ключевым элементом стиля является темная решетка радиатора с трехлучевым логотипом и c звездным рисунком внутри, а также горизонтальная полоска поперек передней кромки. Если у седанов EQS и EQE двери безрамочные, то SUV имеет дверные рамки.

Mercedes-Benz еще не опубликовал показатели аэродинамического сопротивления, но безусловно благодаря такому дизайну и плоскому днищу, они будет впечатляющие. Напомним, что седан EQS стал обладателем самого низкого показателя среди серийных автомобилей, cd – всего 0,2.

Интерьер

Салон нового Mercedes-Benz EQS SUV 2022 был раскрыт задолго до премьеры, производитель опубликовал множество тизерных изображений со всех ракурсов. Впрочем его не было смысла держать в тайне, он такой же как у седанов EQS и EQE. Исключением разве что стала возможность заказать дополнительный третий ряд сидений, тогда как изначально внедорожник пятиместный.

В стандартных комплектациях перед водителем установлен 12,3-дюймовый дисплей приборной панели и 12,8-дюймовый монитор мультимедийной системы. Но топовая версия EQS 580 получает панель Hyperscreen включающая в себя 12.3-дюймовую приборку и 17.7-дюймовый монитор информационно-развлекательной системы, а также дополнительный третий экран (12,3-дюйма) для переднего пассажира. Для задних также предусмотрено два экрана установленных на подголовники передних кресел.

Техническая начинка: запас хода и мощность

Новый Mercedes-Benz EQS SUV 2022 представлен в трех различных модификациях:

  • EQS 450 (355 л.c и 570 Hm) ;
  • EQS 450 4Matic (355 л.c и 800 Hm (благодаря второму электромотору));
  • EQS 580 4Matic (536 л.c и 860 Hm);

По утверждениям производителя запас хода версии EQS 450 составляет 600 км по циклу WLTP, по более честному EPA должно быть около 500. Все версии питаются энергией от литий-ионой батареей мощностью 107,8 кВт/ч. Такая же устанавливается и на седан EQS. Mercedes говорит, что благодаря такому аккумулятору у кроссовера плоский пол и самый низкий центр тяжести из всех серийных внедорожников.

Цены и дата выхода в России

К концу лета текущего года новый флагманский внедорожник Mercedes-Benz EQS SUV 2022 начнет продажи в США. Официальные цены еще не объявлены, но мы предполагаем, что кроссовер будет стоить немногим дороже седана EQS (от $103 360 ). О планах поставок в Россию пока неизвестно, если и будут продажи, то они скорее всего начнутся только в 2023-м.

Видео тест-драйв



Фото

Mercedes-Benz EQS SUV 2022

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top