Mercedes-Benz GLC 2023

Mercedes-Benz GLC 2023 нового поколения готовится к дебюту

Ожидается, что кроссовер дебютирует в июне текущего года.

На тестовых испытаниях фотошпионы засняли Mercedes-Benz GLC 2023 следующего поколения. Причем очевидно, что паркетник максимально близок к готовому серийному образцу, это заметно по уже установленным опциям (панорамный люк), а также по минимальному количеству камуфляжной пленки. Новый GLC подрастет в размерах, по предварительным данным, его длина составит 4 720 мм, против 4 655 мм у актуальной версии.

Mercedes-Benz GLC 2023

Если главный конкурент – BMW, активно экспериментирует с дизайном новых моделей, то Мерседес подходит к этому вопросу более сдержано. Сквозь камуфляж прослеживается, что GLC 2023 получит эволюционный экстерьер в стиле последнего C-класса W206. Это совсем не означает, что новинка должна получиться скучной или пресной.

Подробности о моторной гамме и технической начинке станут известны только после официальной премьеры. Логично предположить, что основную часть силовых агрегатов паркетник получит от седана и универсала C-класса, который использует только четырехцилиндровые двигатели, даже в AMG-версии. Но по слухам, для Mercedes-Benz GLC 2023 будет дополнительно доступен шестицилиндровый дизель. Тем не менее под капотом самых мощных версий паркетника (AMG GLC 43 и GLC 63) ожидается двухлитровый M139 от нового кабриолета AMG SL43 и AMG-версий того же C-класса.

Если верить последним данным, то официальная премьера состоится 1 июня текущего года, а европейские продажи начнутся в сентябре, тогда как “заряженные” AMG-модификации (которые также активно проходят испытания) представят только в 2023-м. В России Mercedes-Benz GLC продается в кузове купе и универсал, а “докризисные” цены начинались с отметки 5 870 000 рублей.

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top