Mercedes-Benz GLC 2023: премьера нового поколения

Прямую трансляцию мировой премьеры можно посмотреть на нашем сайте.

Уже сегодня, 1 июня, состоится премьера новой генерации паркетника Mercedes-Benz GLC 2023, который составит конкуренцию BMW X3 и Audi Q5. Впрочем, многие технические подробности производитель рассекретил еще в начале года.

Онлайн-трансляция мировой премьеры:

Известно, что GLC является ближайшим “техническим” родственником седана C-класса нового поколения. Отсюда и общая плотформа MRA2 с подруливающей задней осью. К слову, которая впервые появится в сегменте компактных кроссоверов. Моторная гамма будет состоять из следующих модификаций:

  • Бензин GLC 200 (204 л.c);
  • Бензин GLC 300 (258 л.c);
  • Дизель GLC 220D (200 л.c);
  • Дизель GLC 300D (265 л.c);
  • Полноценный гибрид (подзаряжаемый) GLC 300e;
  • Полноценный гибрид (подзаряжаемый) GLC 300 de;

С большой вероятностью позже дебютирует полностью электрическая модификация в роли отдельной модели – Mercedes-Benz EQC SUV. Кто точно дебютирует, так это “заряженные” AMG-версии GLC 43 и GLC 63, которые в новом поколении превратятся в гибриды, впрочем как и будущий седан AMG C63.

Судя по шпионским фото и рекламным тизерам внешний дизайн не сильно изменится. Дело в том, что кроссовер GLC является одним из самых продаваемых Мерседесов, так что в компании решили не экспериментировать, чтобы не отпугнуть покупателей. В любом случае все подробности будут известны совсем скоро.

Фото

Mercedes-Benz GLC 2022
Мерседес GLC 2019
GLC уходящего поколения.
Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top