Mercedes-Benz GLC 2022

Mercedes-Benz GLC 2022 года: фото, цены и дата выхода в России новой модели

Обозначение GLC в модельной линейке компании Мерседес означает люксовый компактный кроссовер. В 2015-ом он заменил GLK, спустя 4 года пережил рестайлинг, а к 2022 модельному году готовится предстать в облике машины абсолютно нового поколения.

Она уже проходит дорожные испытания, а сквозь плотный камуфляж кузова виднеются совершенно иные формы кузова. В том, что это будет совершенно новый автомобиль не только внешне, сомнений не остается, ведь производитель уже анонсировал выход более современной и производительной подзаряжаемой версии Mercedes GLC 2022 модельного года.

Mercedes-Benz GLC 2022
Рендеры нового поколения.

На странице все подробности о новой модели Mercedes-Benz GLC 2022 года:

  • Дата выхода в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор второго поколения

Mercedes-Benz GLC 2022



Грядущее обновление модели GLC 2022 года является своевременным, поскольку за 2019-2020 гг. спрос на эти автомобили показывал растущую отрицательную динамику. И это несмотря на присутствие в гамме модификаций вполне удачного 318-сильного гибрида, который пришелся по душе европейцам.

А ведь среди доступных версий до сих пор представлены кроссоверы с обычными четырех- и шестицилиндровыми моторами, да и внешность немецкого компактного SUV сразу была признана удачной. Но стандартный пятилетий «жизненный» цикл пройден, и уже с солидным запасом, поэтому конструкторам ничего не остается, как форсировать разработку наследника.

Кузов

Mercedes-Benz GLC 2022
Шпионские фото нового кузова.



Сравнивая текущую версию паркетника с попавшими в объективы камер фотошпионов замаскированными прототипами нового Mercedes-Benz GLC, можно констатировать, что кузов кроссовера станет длиннее и шире, но уменьшится по высоте. Скорее всего, новинке достанется модульная платформа MRA (Modular Rear Architecture) от современного С-class, как, впрочем, и очень многое из оснащения.

Уже сейчас некоторые внешние отличия видны невооруженным глазом: перенесенные на двери стойки боковых зеркал заднего вида, видоизмененный передний бампер с воздухозаборником, узкие корпуса фар головной оптики и новый дизайн «сетки» фальшрадиаторной решетки. Разумеется, смена поколения не обойдется и без новых колесных дисков.

Салон

Mercedes-Benz GLC 2022
Салон нового поколения.

В отсутствие фотографий салона остается делать предположения, которые концептуально сводятся к одному: частичное заимствование интерьера у нового поколения C-класса. Слепого копирования архитектуры передней консоли ожидать не стоит, но основные ее атрибуты, наверняка, будут такими же.

Прежде всего, это цифровая приборная панель и крупный центральный тачскрин информационно-развлекательного комплекса. При этом посадка в салоне должна стать ниже, а расстояние между рядами сидений больше, хотя визуально основная прибавка длины кузова явно приходится на подкапотное пространство.

Технические характеристики и начинка

Подтверждено, что новому паркетнику Mercedes GLC 2022 модельного года готовят широкую гамму двигателей, в том числе гибридных, но, как и в новом С-классе, она будет состоять преимущественно из 4-цилиндровых агрегатов. «Четверку» должна получить даже модификация AMG, которая сейчас комплектуется 8-цилиндровой установкой, ведь благодаря электрической составляющей недостатка в лошадиных силах гибридный мотор испытывать не будет. Трансмиссия – как и прежде, исключительно автоматическая – 9G-Tronic и 7G-TRONIC Plus.

Мерседес-Бенц GLC: цены и дата выхода в России новой модели?



В начале 2022 года ожидается выход «мягкогибридных» кроссоверов GLC второго поколения, тогда как подзаряжаемые от розетки модификации появятся на год позже. Машина закономерно подорожает, но какие именно версии будут поставляться в России, пока не понятно. На данный момент самым дешевым GLC текущего поколения является версия 220 d (194 л. с.) – 4,69 млн. руб. Бензиновый кроссовер GLC 200 (197 л. с.) предлагается за 4,99 млн. руб., а «топовым» исполнением остается модификация GLC 63 S AMG на 510 л. с., которую можно купить почти вдвое дороже – за 9,8 миллиона.

Mercedes-Benz GLC 2022
Актуальное поколение.

Конкуренты

Новый немецкий кроссовер на российском рынке будет дебютировать со следующими моделями:

  • Audi Q5 (цены от: 4 145 000 рублей);
  • BMW X3 2022 (цены от: 4 340 000 рублей);
  • BMW X4 (цены от: 4 660 000 рублей);
  • Lexus NX 300 (цены от: 3 639 500 рублей);
  • Jaguar F-Pace (цены от: 4 442 000 рублей);
  • Cadillac XT5 (цены от: 3 840 000 рублей);
  • Volvo XC60 (цены от: 3 899 000 рублей).

Видео тест-драйв



Фото

Mercedes-Benz GLC 2022
Mercedes-Benz GLC 2022
Mercedes-Benz GLC 2022
Mercedes-Benz GLC 2022
Mercedes-Benz GLC 2022
Mercedes-Benz GLC 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top