Mercedes-GLA 2023

Mercedes-Benz GLA 2023: первые подробности о рестайлинге

Немецкое семейство GLA-Class пережило обновление совсем недавно, в 2021 году, но немцы уже готовят своим компактным кроссоверам фейслифтинг. Автомобили с легким камуфляжем, закрывающем переднюю часть кузова и задние фонари, уже не раз попадали в поле зрения фотошпионов, и давно позволили сделать определенные выводы касательно масштаба обновления.

Очевидно, что изменения будут минимальными, а необходимы они лишь для того, чтобы придать автомобилям 2023 модельного года «свежести» перед грядущей сменой поколения.

  • Редакция GT-News.ru собрала все подробности о рестайлинге компактного кроссовера Mercedes-Benz GLA 2023: первые фото, характеристики, информация о “заряженной” модификации GLA 45, видео и предварительные цены.

Mercedes-GLA 2023

Первые подробности

Актуальный Mercedes-Benz GLA.

Mercedes-Benz GLA 2023 остается в прежних габаритах – с 4,4-метровым кузовом и 2,73-метровой колесной базой. Внедорожник слегка «подрос» после смены поколения, но основную прибавку внутреннего объема получила задняя часть авто, дав больше места пассажирам второго ряда и чуть увеличив объем багажника (+14 литров). Немецкие инженеры продолжают делать GLA машиной более функциональной и универсальной, но пока это проявляется в мелких доработках.

Новая косметическая «операция» затронула решетку радиатора, которая получила более овальную форму. Фары же, напротив, слегка округлились, а бампер стал угловатым. Размеры воздуховодов переднего свеса будут меняться в зависимости от версии: у более мощных AMG 45 они окажутся наиболее крупными.

Что же до остальных кузовных деталей, они точно не поменяются, хотя на некоторых уровнях отделки возможно появление хромированных окантовок задних фонарей, которые должны поменять свою «начинку». Внутри авто доработки столь же минимальны, поскольку меняется лишь мультируль и программное обеспечение информационно-развлекательной системы MBUX.

Техническая начинка и характеристики

Mercedes GLA 2020

Компакт-кросс Mercedes-Benz GLA 2023 года должен сохранить прежнюю гамму моторов, однако в перечне их характеристик возможны небольшие изменения. Пока же актуальными следует считать следующие версии четырехцилиндровых двигателей: рабочие объемы 1.6 и 2.0 литра, мощность – 163, 224 и 416 л. с. в самой производительной версии AMG GLA 45.

В базовой комплектации авто продолжит оснащаться 7-ступенчатым преселективным «роботом» 7G-DCT, дающим привод на переднюю ось, в более дорогих привод станет полным, а распределением крутящего момента займется 8-диапазонный аналог 8G-DCT.

На некоторых рынках также будет доступен гибрид GLA 250e, где используется 1.3-литровый ДВС, в сочетании с электродвигателем дающий 215 л. с. Коробка передач в данном случае – 8-ступенчатая с двойным сцеплением, батарея – емкостью 15,6 киловатт-часа.

Цены и старт продаж в России

Обновленные кроссоверы Mercedes-Benz GLA 2023 модельного года должны появиться в продаже осенью-зимой одновременно в Европе и США. Текущие цены, которые, по всей видимости, сохранятся – от $37,4 тысячи за переднеприводные машины и от $39,5 тысячи за модификации 4Matic.

К слову, это достаточно приемлемый ценовой уровень для успешной конкуренции машин, несущих на себе престижную «трехлучевую звезду», с Audi Q3 , BMW X1 и Volvo XC40, учитывая изначально очень достойное оснащение немецких SUV.

Видео тест-драйв

Фото

Mercedes-GLA 2023

Mercedes AMG GLA45

Mercedes AMG GLA45

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top