Mercedes-Benz E-Class 2023 (W214): подробности о новом поколении

Mercedes-Benz E-Class W214 2023

На подходе новое поколение Mercedes-Benz E-Class в кузове W214, официальная премьера состоится в начале 2023-го. Тем временем производитель проводит финальные тестовые испытания, а многие подробности известны уже сейчас.

Судя по шпионским фото, внешний стиль дизайна нового E-класса 2023 напоминает последний S-Class (W223), а интерьер видимо унифицирован с электрическим аналогом “ешки” – Mercedes EQE. Под капотом ожидаются классические ДВС и гибридные силовые установки. После седана дебютирует универсал, а следом “горячие” модификации Mercedes-AMG: E53 и E63, обе версии с гибридной начинкой в основе с бензиновым V6.

Редакция GT-News.ru собрала все подробности о новом поколении Mercedes-Benz E-Class 2023 модельного года в кузове W214: дата выхода, модификации, предварительные цены и комплектации, а также фото и видео предсерийных прототипов.

Шпионские фото:

Mercedes-Benz E-Class W214 2023
Mercedes EQE 2022


Подробности

Mercedes S Class 2022
S-Class (W223) – на который новая “Ешка” будет похоже.

Среднеразмерные седаны и универсалы Е-класса, выпускаемые под брендом Mercedes-Benz, готовятся к масштабному обновлению. Оно запланировано на 2023 год, новинки получат заводской индекс W214, а сама эволюция семейства позаимствует многое у нового S-class и электрического аналога E-класса – EQE, который предстал в своем обновленном облике в 2021-ом. К слову, эта премьера многим наблюдателям показалась необычайно скромной, а саму машину представительского класса некоторые эксперты обозвали большой «цешкой» (C-class).

Салон электрического седана EQE. С большой вероятностью E-Class (W214) получит такой же.



Очередной представитель бизнес-класса от Mercedes готовится параллельно со своим главным конкурентом – BMW 5-й серии (в 2023 году также ожидается новое поколение “пятерки”).

Однако, в Штутгарте, похоже, не обращают внимания на напрашивающиеся сами собой сравнения и действуют согласно своему плану. А он включает преображение экстерьера, который будет перекликаться с внешностью флагманского S-класса, а также серьезный пересмотр моторной гаммы, окончательно теряющей восьмицилиндровые моторы и берущей за основу мягкие и подзаряжаемые гибриды на основе «четверок».

Внешний дизайн

Автомобили Mercedes-Benz E-Class 2023 модельного года, облаченные в камуфляж, уже ездят по американским и европейским ДОПам – в США тестируются версии в кузове седан, а в Германии были замечены универсалы. Несмотря на маскировку, хорошо заметна стилистика нынешнего S-класса, причем, начиная с пропорций кузова.

Очень похожей будет и фирменная радиаторная решетка, которая традиционно станет отличаться дизайном на AMG-версиях. Схожими окажутся и элементы оптики, хотя различия в форме светодиодных блоков все же ожидаются. Что же касается выдвижных ручек дверей, то для бизнес-класса их, скорее всего, сделают платной опцией.

Салон

Об интерьере нового E-Class все еще очень мало информации, но по обрывкам шпионских сведений можно предположить, что на передней панели будет стоять большой двойной дисплей. Следовательно, огромный одиночный планшет и отдельная приборка останутся прерогативой машин S-класса, но премиальные собраться обязательно поделятся своими технологиями. Например, на машинах бизнес-класса могут появиться современные системы помощи водителю.

Техническая начинка и характеристики

В ряду силовых установок Mercedes-Benz E-Class 2023 года окажутся «мягкие» и PHEV-гибриды, использующие четырехцилиндровые двигатели разной форсировки. Для AMG 63 будет подготовлен турбоагрегат объемом 2.0 литра, к которому добавят полноценный электромотор.

Расчетная мощность такой заряженной «Ешки» составит порядка 670 л. с. или 500 киловатт. Тем же, кто желает стать владельцем E-class с двигателем V8, остается последний шанс – купить все еще предлагаемый седан ограниченной версии AMG E63 S Final Edition, где двигатель выдает 612 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента.

Дата выхода и старт продаж

Учитывая, что текущая генерация бизнес-класса от Mercedes-Benz – это рестайлинговые машины, появившиеся в 2020-м, тогда как сама серия W213 вышла на рынок в 2016-м, новинка W214 должна появиться в продаже в начале 2023 года. Скорее всего, это будет весенняя или зимняя презентация, которая пройдет одновременно на нескольких континентах.

Нынешний Mercedes-Benz E-класса в кузове W213.

Фото

Mercedes-Benz E-Class W214 2023







Mercedes E-Class 2022


Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top