Mercedes-Benz A-Class 2022

Mercedes-Benz A-Class 2023 года: скромный рестайлинг

Немецкий A-Class от Mercedes обновляется в преддверии нового 2023 модельного года: компания из Штутгарта представила рестайлинговые версии седана и хэтчбека, которые получили соответствующие кузовные «обновки» и дополнительные опции оснащения.

К сожалению, гамма модификаций A-класса продолжает сокращаться, что связано со сменой «модельной политики» производителя, однако эти субкомпактные машины продолжают пользоваться большим спросом в Европе – преимущественно их наиболее дорогие версии.

Mercedes-Benz A-Class 2022

Немецкий разработчик несколько месяцев дразнил экспертов и просто наблюдателей «шпионскими» снимками обновленного Mercedes-Benz A-класса 2023, но результат оказался вполне рядовым: машинам достался стандартный фейслифтинг, плюс была основательно пересмотрена гамма силовых трансмиссий, что привело к ее ожидаемому сокращению.

Точечные доработки проявились и в салоне, но в остальном Mercedes-Benz A-Class остался на прежнем уровне, разумеется, очень высоком и в полной мере соответствующем планке «премиум».

Внешний дизайн

“Заряженная” модификация Mercedes-Benz A45 S



Передняя часть кузова рестайлинговых машин получила слегка переработанные фары с дополнительными светодиодами. При этом базовый вариант предлагает галогенное наполнение оптики. Измененная радиаторная решетка отныне украшена мелкими трехконечными звездами, а сзади авто украшает новый диффузор.

Незначительно преображают облик новинки и новые 19-дюймовые колесные диски, которые в версии AMG Line получают многоспицевый дизайн и черную глянцевую окраску. Кроме того, для машин 2023 модельного года предусмотрена расширенная палитра цветов, в которые можно окрасить кузов.

Салон




Внутри седана и хэтча Mercedes-Benz A-Class 2023 появилось обновленное рулевое колесо, уже в начальной версии оснащения имеющее кожаную оплетку от Nappa. Изменения формы центральной консоли незначительны, но мультимедиа MBUX обновлена до наиболее актуальной версии, благодаря чему, в частности, она обзавелась улучшенным голосовым помощником. Управление ею осуществляется с 10,25-дюймового дисплея, а вот виртуальная приборка такого же размера доступна только за доплату. Базовый вариант – 7 дюймов по диагонали.

Техническая начинка и характеристики

Все доступные для автомобилей Mercedes-Benz A-Class 2023 года бензиновые и дизельные двигатели являются «мягкими гибридами» со стартер-генераторами на 48V. Наименее мощный бензиновый вариант теперь – это 136 л. с. (версия A180 с 1.3-литровым турбомотором), наиболее мощный – двухлитровый на 224 л. с. (А250).

Дизельные агрегаты теперь ставятся только на переднеприводные модификации, а на вершине гаммы обосновался вариант Mercedes-AMG A 45 S (2.0 литра, 421 л. с.) Особняком продолжает стоять подзаряжаемый гибрид, созданный на основе турбомотора 1.3: мощность электродвигателя слегка увеличилась, но совокупные показатели остались неизменными – 218 л. с. и 450 Нм. При этом более емкая батарея позволяет автономно проехать 82 км. вместо прежних 75-ти.

Старт продаж в России


Европейским покупателям новинки станут доступны до конца текущего года.
Дилеры ожидают небольшого увеличения цены на фоне улучшенного оснащения, а пока нижняя планка стоимости немецкого A-Class остается на уровне 29850 евро. О перспективах обновленной модели на российском рынке пока ничего неизвестно, дореформенный А-класс предлагается по цене от 3 510 000 рублей, но о наличии автомобилей у дилеров ничего неизвестно.

Было-стало.

Видеообзор



Фото

Mercedes-Benz A-Class 2022

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top