На такси появились рисунки от людей с особенностями развития, это арт-проект Яндекса “Глазами разных””

В самое ближайшее время на дорогах Москвы и Санкт-Петербурга можно будет встретить машины такси, оклеенные необычными рисунками и коллажами.

Авторы этих работ – художники с особенностями развития, являющиеся подопечными целого ряда благотворительных организаций, работающих в столице и городе на Неве. Возможность показать окружающим свое творчество им предоставила компания Яндекс, запустившая арт-проект под названием «Глазами разных».

В данной акции планируется задействовать порядка 100 автомобилей-такси, работающих в системе Яндекс Go. Их борта станут украшать изображения и надписи с названием проекта. Отдельные арт-объекты, созданные на основе этих картин, можно будет обнаружить и в городских парках. К примеру, в Москве для этого будет подготовлена специальная площадка в парке Горького и на ВДНХ.

Важно отметить, что проект «Глазами разных» является не просто способом познакомить общественность с талантливыми художниками, которые отличаются восприятием окружающего их мира.

Работы художников на борту автомобилях.

Важной целью акции остается сбор средств на поддержание благотворительных фондов, которые помогают этим людям. Среди них – организации «Обнаженные сердца», «Простые вещи», «Турмалин», «Антон тут рядом», «Перспективы», «Даунсайд Ап» и «Синдром любви».

Каждый пассажир, севший в такси Яндекс Go с характерной раскраской на бортах, сможет найти в салоне авто специальный QR-код, ведущий на сайт проекта.

Там уже размещена подробная информация об авторах и их работах, а также форма сбора денежных средств, позволяющая переводить любую сумму. По окончании акции все собранные деньги будут удвоены компанией Яндекс, после чего руководители проекта распределят средства между всеми фондами, которые подключились к работе благотворительного проекта.

Екатерина Таранченко, исполнительный директор благотворительной организации «Перспективы»:

Для благотворительной организации «Перспективы» участие в проекте — это хороший эксперимент, который позволяет креативно представить в городском пространстве наших подопечных художников, людей с тяжёлой инвалидностью. А также даёт возможность через искусство поговорить с обществом о социальных проблемах. О том, как важно видеть в людях с инвалидностью не диагнозы, а человеческие качества и таланты — и помогать им раскрываться.

 

GT-NEWS рекомендует:
Lada Niva Legend Urban
16 апреля 2024
Лада Нива Легенд 2024: цены и комплектации (официальный прайс-лист от производителея). Classic’24, Luxe’24, Urban’24 и BLACK’24
Jaecoo J8 2024
15 апреля 2024
Новый Jaecoo J8 в комплектации Supreme-V. Цены и характеристики
Jaecoo J8 2024
15 апреля 2024
Jaecoo J8: цены и комплектации в России, фото и характеристики. Active, Supreme и Supreme-V
Solaris HS 2024
15 апреля 2024
Solaris HS 2024: цены и комплектации (официальный прайс-лист) на вновь вернувшийся в Россию Hyundai Solaris
BMW X3 2024
15 апреля 2024
BMW X3 2024 (G45): на подходе новое поколение кроссовера. Фото, характеристики и все подробности
14 апреля 2024
Лада Веста с вариатором и мотором 1.6 (106 л.с) встала на конвейер. Ранее двухпедальная Веста предлагалась только с двигателем 1.8 EVO (122 л.с)
Haval H9 2024
14 апреля 2024
Haval H9 2024 в новом кузове: в России скоро выйдет брутальный 7-местный внедорожник с дизельным мотором. Цены, фото, комплектации
Jaecoo J8 2024
12 апреля 2024
Jaecoo J8 2024: старт продаж в России начнется 15 апреля. Цены и комплектации Active, Supreme и Supreme-V
Volkswagen Tiguan L Pro 2024
12 апреля 2024
Volkswagen Tiguan L Pro 2024: удлиненная версия для Китая, которую в перспективе могут привезти в Россию. Фото и цены
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top