Kia Mohave 2020

Новый Kia Mohave скоро начнет своё производство в России

Калининградский Автотор готовится приступить к сборке обновленного корейского внедорожника Kia Mohave 2020 модельного года: автомобиль уже получил сертификат ОТТС, а производитель – определился с модификацией, которая на первом этапе продаж будет предложена российскому рынку. Фактически это будет та же версия, что в минувшем сентябре вышла в Южной Корее, ведь единственным отличием по технической части станет использование дефорсированного мотора.

Чтобы не превысить «налоговую планку» в 250 л. с., увеличивающую налог на каждую лошадиную силу ровно вдвое, используемая на российских Мохаве турбодизельная V-образная 3.0-литровая «шестерка» утратила 11 «лошадок» (мощность снижена с первоначальных 260 до 249 л. с.).

Kia Mohave 2020

При этом агрегат сохранил максимальный крутящий момент на уровне 549 Нм. Трансмиссия осталась базовой – в виде 8-диапазонного автомата. Схема привода также не поменялась: передняя ось подключается посредством многодисковой муфты и демультипликатора.

В результате рестайлинга, датированного 2019 годом, внедорожник Kia Mohave получил новую переднюю часть кузова, за счет чего стал длиннее на 50 мм. по сравнению с дореформенной версией. Колесная база осталась прежней (2895 мм.), а среди наиболее серьезных изменений по технической части стоит выделить лишь появление электрического усилителя руля и 20-дюймовых колесных дисков (прежде были 18-дюймовые).

Kia Mohave 2020

В интерьере авто, напротив, изменения оказались глобальными, поскольку корейцы полностью сменили переднюю панель. Теперь там можно обнаружить виртуальную «приборку» диаметром 12,3 дюйма, такой же большой дисплей медиасистемы с функцией приема голосовых команд и проекционный экран, который идет в качестве опции. В авто сменился и дизайн отделки салона: сейчас здесь можно обнаружить много декоративных вставок из шпона.

По имеющимся данным, продажи полноприводных внедорожников Мохаве должны начаться не позже марта 2020 года. Цены автомобилей калининградской сборки пока не озвучены, но понимать порядок цен позволяет прайс, предложенный в Корее, где разбежка на сегодня составляет $39-43 тысячи в зависимости от уровня оснащения.

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top