Nissan GT-R50 by Italdesign

Nissan GT-R50 by Italdesign наконец-то стали поставлять клиентам

В 2018 году компания Nissan и итальянское дизайнерское бюро Italdesign решили совместно выпустить переработанный GT-R, а заодно отпраздновать двойной юбилей: 50 лет назад зародилась Italdesign, и 50 лет назад вышла первая модель Skyline GT-R. Но к юбилейной дате спорткар не успели выпустить, образец был готов только в 2020-м, а товарные машины начали и вовсе поставлять спустя 3 года.

Nissan GT-R50 by Italdesign

Цена GT-R50 by Italdesign была объявлена еще при анонсе – 990 000 евро. За эти деньги клиент получает Nissan GT-R с оригинальным внешним дизайном, все кузовные панели у автомобиля новые, и прежний но форсированный мотор: 3,8 л 710 л.c и 780 Hm (было 600 л.с. и 652 Hm).

Причем, чтобы сохранить ресурс инженеры установили поршни, шатуны, форсунки, коленчатый вал и турбокомпрессоры от гоночной модификации GT3. Естественно доработано и шасси: адаптивные амортизатор Bilstein, углерод-керамические тормоза Brembo и шины Michelin Pilot Super Sport.

А вот салон остался как у классического GT-R, за исключением большого количества алькантары и карбона.

Первые 5 машин из 50 уже направились к клиентам, причем заказчик может сам выбрать цвет своего GT-R50 by Italdesign, один из них выбрал интересный цвет как у шоу-кара Nissan Skyline GT-R 1972 года, который находится в коллекции Nissan.



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top