Nissan Ariya

Ниссан назвал дату выхода нового электро кроссовера Ariya

Серийная версия полностью электрического кроссовера Nissan Ariya дебютирует 15 июля этого года. Объявление было сделано во время годового собрания акционеров японской компании, тогда же было сказано, что новая модель станет глобальной и будет предлагаться во всем мире, в том числе и в России.

Напомним, что Ниссан Ария впервые был показан в октябре 2019 года, уже тогда концепт был максимально приближен к серийной версии.

Кроссовер получил новую платформу, которую в дальнейшем будут использовать электромобили марки самых разных классов, а также есть возможность реализовывать разные модификации моделей. К примеру, кроссовер Ariya может без проблем стать полноприводным, ведь “тележка” позволяет установить дополнительный электромотор на заднюю ось.


Производитель, также поделился, что автомобиль получит автономную систему вождения Nissan ProPilot 2.0. К слову, она уже используется на серийных автомобилях компании.

Что касается дальности хода электро кроссовера, то можно рассчитывать на 483 километра.
С 15 июля 2020 года модель будет запущена в Японии, но версии для американского и европейского рынков также должны дебютировать в ближайшее время. Производство будет проходить на заводе Tochigi, который в настоящее время перестраивается под производство электромобилей.

Цены будут объявлены после официального дебюта модели на российском рынке, ориентировочно цена базовой версии будет 40 000 $ (по текущему курсу 2 800 000 рублей).

Nissan Ariya

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top