Новая Лада Веста FL: первая партия готова, продажи в марте

Lada Vesta 2022

Как сообщает около вазовская группа в VK “Avtograd news”, АвтоВАЗ выпустил первые пробные экземпляры автомобилей Lada Vesta FL. Это 8 машин в максимально полной комплектации, представляющие собой седаны (SEDAN CROSS FL) и универсалы (SW CROSS FL), с помощью которых компания запустила проверку работы всей технологической цепочки.

Автомобили сошли с конвейера Ижевского автозавода Lada, где должен начаться серийный выпуск рестайлинговых машин, известных как FL или Facelift. В дальнейшем ожидается выпуск очередных небольших партий, которые будут выходить до момента полной отладки процесса производства.

Lada Vesta 2022
Lada Vesta 2022
Lada Vesta FL 2022
Лада Веста ФЛ Салон

Благодаря стараниям самого производителя о Vesta FL известно уже очень многое. Как и положено модели, подвергающейся фейслифтингу, конструкторы планируют изменить экстерьер машины, установив новые бампера, новую радиаторную решетку и обновленную светодиодную оптику.

«Топовое» оснащение включит парктроники, камеру заднего вида, электроприводы складывающихся боковых зеркал, бесключевой доступ в салон и дистанционный запуск двигателя. Также в самой дорогой версии появится вертикальный планшет мультимедийки и виртуальная «приборка».

Настройка климата в салоне отныне будет осуществляться через панель, целиком позаимствованную у Renault Arkana и имеющую рукоятки со встроенными мини дисплеями.

Ещё новой Lada Vesta FL достанутся датчики дождя и света, дополнительные USB-порты и расширенный «теплый» пакет с обогревом ветрового стекла, всех сидений и рулевого колеса. Известно и о новых панелях в салоне, в том числе используемых в оформлении центрального тоннеля.

Изменятся и дверные карты, где появятся мягкие подлокотники. Сроки старта серийного производства обновленных машин пока не подтверждены, а одной из причин этому выступает дефицит электрочипов, с которым, как известно, столкнулись практически все крупные мировые автопроизводители. До этого сообщалось, что продажи рестайлинга могут начаться в марте 2022-го.

Lada Vesta FL 2022
Первые фото новой мультимедийной системы с вертикальным дисплеем для Весты Fl.
GT-NEWS рекомендует:
19 июля 2024
Jetour X50 2024: на российском рынке скоро появится новый компактный кроссовер. Конкурент Haval Jolion
19 июля 2024
Утильсбор поднимут с 1 октября 2024 года: на сколько подорожают автомобили? И кого это затронет
Cadillac Escalade 2025
17 июля 2024
Cadillac Escalade 2025: внедорожник обновлен по мотивам электрической версии. Фото, цены и подробности
Li Auto M8 2025
16 июля 2024
Li Auto M8 2025: на подходе полностью электрический кроссовер от Lixiang
16 июля 2024
Лада Веста с турбомотором (150 л.с) от Haval: АвтоВАЗ ведет переговоры с китайской компанией о поставках двигателя как у Haval Jolion
Audi A5 2025
16 июля 2024
Audi A5 2025 нового поколения стала прямым наследником A4. Седан, универсал Avant и S5
14 июля 2024
Как АвтоВАЗ был спонсором футбольного клуба “Монако”
Zeekr 7x 2024
12 июля 2024
Zeekr 7x 2024: новый электкроссовер от дочерней марки Geely снял камуфляж. Фото, цены, характеристики и все подробности
Lada iskra 2024
11 июля 2024
Лада Искра в кузове универсал замечена на тестовых испытаниях. Фото, цены и подробности
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top