Новые модели Москвич 2022

Новые модели “Москвич” 2022 года: цены, старт продаж и модельный ряд

После того, как Московский автомобильный завод заявил о возврате к легендарному бренду «Москвич», многие эксперты стали давать прогнозы относительно того, что именно будет выпускать предприятие. Чаще всего звучали версии о легковых автомобилях с ретро-дизайном и машинах, которые станут походить на прежде выпускавшиеся в Москве Renault Duster, Arkana и Kaptur.

Последний вариант выглядел более предпочтительным, так как позволял без серьезного перевооружения пользоваться мощностями, которые остались после ухода Renault Group. Интриги добавляло и то, что к разработке «Москвичей» присоединился другой российский автогигант – КАМАЗ.

Тем не менее, реальность оказалась довольно прозаичной: на торжественном подписании совместного договора между столичным автозаводом и Камским предприятием присутствующим лицам были продемонстрированы слайды и плакаты, на которых разместились будущие модели – «Москвичи» 2022. Ими оказались хорошо знакомые многим китайские автомобили JAC, которым с помощью фотошопа удалили эмблемы и логотипы.

ВИДЕО: С конвейера сошли первые товарные автомобили “Москвич-3”



Подробности о новых «Москвичах»

Примерный модельный ряд возрожденного бренда “Москвич”

Для кого-то такое решение столичных автопроизводителей не стало сюрпризом, поскольку в условиях санкций подобное сотрудничество остается, чуть ли не единственным вариантом для запуска долго простаивающего конвейера. Кроме того, это не единственный прецедент, ведь фактически такую же схему применил липецкий завод «Моторинвест», решивший производить электрокары Evolute путем крупноузловой сборки перелицованных машин Dongfeng.

Более подробно: весь модельный ряд Evolute  

Электромобили Evolute 2022
Электромобили Evolute 2022

В чем же смысл производства копий, если оригиналы продаются здесь же, на российском рынке? Как это происходит, например, с JAC S7, который тоже попал на постеры как будущий «Москвич». Существует мнение, что автомобили российской сборки смогут получить некоторые государственные привилегии, и что это позволит покупать их с некоторым дисконтом. Какие модели собирается производить Московский автозавод?

Модельный ряд

Руководители предприятия заявили, что готовятся наладить выпуск трех кроссоверов, одного седана и одного электромобиля. Своих российских названий “Москвичи” еще не получили, поэтому пока их можно различать по условным номерам.

“Москвич-3” (Jac S4)

Jac S4 2022

Этот компактный паркетник имел прародителя в лице Jac S4, а после серьезного фейслифтинга он заметно похорошел и обновил свое оснащение. Сейчас кроссовер можно поставить в один ряд с Geely Coolray и Haval Jolion, с которыми, видимо, и придется конкурировать аналогичному «Москвичу».

Конечно, делать это будет непросто, так как Jac JS4 предлагается сугубо с передним приводом, а его двигатели – это атмосферник на 118 л. с. либо 136-сильная турбоустановка объемом 1.5 литра. В задней подвеске у такой машины стоит торсионная балка, но в максимальной комплектации список оснащения выглядит вполне достойно: цифровая приборная панель, светодиодная оптика, система мониторинга слепых зон, камеры кругового обзора, подогревы передних сидений, шесть подушек безопасности пр. Ориентировочная цена российской версии – до 2,5 млн. рублей.

Модель II (Sehol X6)

Примерно в такую же стоимость оценивается другой кроссовер – перелицованный Sehol X6. Это машина 2022 модельного года, но построенная на базе JAC Refine S5. Она чуть крупнее, чем Jac JS4, а выделяет ее из общего ряда внушительная «пасть» радиаторной решетки. Кроме того, этот автомобиль имеет в салоне огромный экран мультимедийной системы, который возвышается по центру передней панели.

Он также может похвастать ярким оформлением интерьера, цифровой «приборкой», кнопочным селектором трансмиссии и панорамной крышей, а вот по технической части сюрпризов нет: базовая силовая установка представлена полуторалитровым турбоагрегатом мощностью 150 лошадиных сил, к которому добавляется семиступенчатая «роботизированная» трансмиссия. Очевидно, что данная модификация будет и в исполнении «Москвича», хотя по некоторым пунктам оснащения возможны пробелы с целью удешевления автомобиля.

Модель III (Jac J7)

Jac j7 2021Jac J7 2021Jac j7 2020Jac j7 2020Jac j7 2020Jac J7 2021Jac J7 2021Jac J7 2021Jac j7 2021Jac j7 2020Jac j7 2020Jac j7 2020

Лифтбек JAC J7 продается в России с декабря 2020 года, но в качестве донора для будущего «Москвича», вероятнее всего, будет взята рестайлинговая версия, которая в Поднебесной продается как Sehol A5 Plus. Основные отличия модернизированного варианта сконцентрированы внутри авто: здесь измененная архитектура передней панели и новый мультимедийный дисплей. Кроме того, в российском исполнении Jac J7 может получить более мощный двигатель.

Если в экспортном варианте модель оснащается безальтернативным турбоагрегатом 1.5 мощностью 136 л. с., то «Москвич» в облике этой же машины подписан как 190-сильный. Присутствует поправка и напротив обозначения трансмиссии – вместо МКПП и вариатора будет предлагаться «робот» 7-DSG.

Что касается цены, то актуальный прайс-лист на китайский Jac J7 стартует с отметки в 1,8 миллиона рублей, но это версия с менее мощным мотором и «старым» салоном. Опять-таки, прогноз цены – выше 2 млн. рублей, как и в случае с кроссоверами на базе Jac JS4 и Sehol X6.

Модель IV (Jac S7)

Jac S7 2021Jac S7 2021Jac S7 2021Jac S7 2021Jac S7 2021Jac S7 2021Jac S7 2021

Четвертая модель Москвича, по всей видимости, станет флагманской среди машин с ДВС. 4,8-метровый внедорожник, который сможет смело конкурировать с чешскими Kodiaq и корейскими Santa Fe, будет иметь главное преимущество – более доступную цену.
Конечно, ее объяснит передний привод и относительно небольшой дорожный просвет, но базовый мотор для российской версии заявлен как 180-сильный, а в максимальной комплектации салон будут украшать виртуальные «приборы», 12.3-дюймовый дисплей мультимедиасистемы и передние кресла с вентиляцией и электроприводами регулировок.

Также в оснащении могут присутствовать камеры кругового обзора, датчик открывания крышки багажника, атмосферная подсветка салона и прочие статусные «фишки». Цена такого автомобиля может достигать 3 миллионов рублей, но это будет не самый дорогой «Москвич».

Модель V (электрический Jac S7)

Jac S7 2021

Московский автозавод также собирается наладить сборку флагманского Jac S7 в батарейном исполнении. Из заявленных технических характеристик – электрический двигатель на 150 л. с., разгон до 100 км/ч – менее 10 секунд, автономный пробег на батарее неизвестной мощности – до 420 километров.

Здесь же все доступные для Модели IV опции и пункты оснащения, с которыми стоимость автомобиля гарантированно превысит 3.3 миллиона рублей. К слову, электрический Jac iEV7S прямо сейчас обходится дешевле (2,9 млн. руб.), поэтому над ценообразованием этой модели российским столичным автопроизводителям придется подумать дополнительно.

Начало производства и старт продаж

По словам мэра Москвы – Сергея Собянина, который присутствовал при торжественном подписании соглашения с КАМАЗом, автомобили «Москвич» должны начать сходить с конвейера уже в текущем 2022 году. Речь идет о крупноузловой сборке, но в дальнейшем планируется брать на себя более сложные технологические процессы, равно как и адаптировать китайские машины под меняющиеся требования отечественного рынка. Первые результаты этой работы будут продемонстрированы в ближайшие месяцы, хотя пока у будущих «Москвичей» нет даже названий.

Москвич 412

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top