Jac S4 2022

Jac S4 2022 года: старт продаж в России

Приход на российский рынок компактного кроссовера Jac S4 2022 планировался компанией JAC Motors еще в 2021 году, но из-за пандемии сроки вынужденно пришлось перенести. Задержались и работы по сертификации модели в нашей стране: ОТТС китайский паркетник получил только в январе 2022-го со сроком действия в течение 3 лет. Соответствующую информацию уже можно найти на сайте Росстандарта, который также пока можно считать единственным официальным источником технических данных о машинах российской спецификации.

Под именем Jac S4 у нас будет продаваться кроссовер, который известен в Китае как Jiayue X4. Там он получает скромное оснащение, турбированный мотор и «робота» в трансмиссии, хотя для экспортных рынков предусмотрена совсем иная «техника». Бюджетная переднеприводная платформа не допускает установки муфты или сложной конструкции подвески, поэтому на паркетник ставятся классические «МакФерсоны» спереди и торсионная балка сзади. При этом используется современный электрический усилитель руля и дисковые вентилируемые тормоза на всех колесах, которые могут быть 17- и 18-дюймовыми.

Jac S4 2022



На странице все подробности о новом китайском кроссовере Jac S4 2022 модельного года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор




Весной 2020 года, как и все остальные представители модельной линейки, JAC S4 вступил в т. н. «эпоху 3.0», которую ознаменовал масштабный переход на новый дизайн. Китайцы перелицовали практически все свои автомобили, причем паркетник Джак S4 преобразился одним из первых, задав очередной «фирменный стиль» марки.

Описать его в нескольких словах невозможно, поскольку это настоящий микс из решений, явно позаимствованных у конкурентов. Тем не менее, производитель из Поднебесной в очередной раз показал, как за счет замены кузовных деталей передка и кормы полностью изменить облик автомобиля.

Салон

Внутри же по сравнению с машиной 2018 года осталось все неизменным, за исключением центрального дисплея. В максимальной комплектации на него будет выводиться изображение навигатора и камеры заднего вида. Приборная панель в этом автомобиле остается аналоговой (виртуальные приборы – за доплату), а вот панель настройки климат-контроля опционально может становиться сенсорной. Достоинством модели остаются широкие эргономичные кресла и достаточно удобный диван, вмещающий трех взрослых пассажиров. Но о том, что это все же «бюджетник», будут напоминать отсутствующие на заднем ряду дефлекторы вентиляции, подстаканники и подлокотники.

Техническая начинка и характеристики

Согласно ОТТС в России разрешено продавать паркетники JAC S4 2022 модельного года, оснащенные атмосферными двигателями рабочим объемом 1.6 литра (109 л. с., 150 Нм) либо 1.5-литровыми турбочетверками (136 л. с., 200 Нм). В пару атмосферникам дается «механика» 6-МКПП, а турбированным агрегатам – еще и «коробка-вариатор». Также в оснащении: до 6 подушек безопасности, контроль «слепых зон», система стабилизации курсовой устойчивости и система контроля движения.

Цены и старт продаж в России

Производитель все еще не определился ни с набором комплектаций, ни с датой запуска продаж своих кроссоверов. Если же предположить, что на казахском заводе СарыаркаАвтоПром для России будут собираться такие же автомобили, как и в Китае, то в базовом оснащении паркетника S4 будут присутствовать только два фронтальных airbags плюс 17-дюймовое «литье», кондиционер, четыре электростеклоподъемника и простая аудиосистема с четырьмя динамиками. Самая дорогая комплектация из возможных в Поднебесной получает светодиодную оптику, медиацентр с 10.25-дюймовым дисплеем, обивку салона псевдокожей, люк, бесключевой запуск двигателя, электронный ручной тормоз и подогревы передних сидений.

Jac S4 2022

Видео тест-драйв



Фото

Jac S4 2022

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top