Sehol X6 Jac

Sehol X6 2022 от Jac: все подробности о российской спецификации китайского кроссовера

Компактный кроссовер Sehol X6 дебютировал весной 2022 года, фактически придя на смену модели JAC Refine S5. Очередное детище совместного предприятия SEAT и JAC Volkswagen пополнило и без того богатую гамму китайских бюджетных паркетников, но интерес к этой машине подогревает информация о том, что она рассматривается руководством головного предприятия JAC Motors в качестве замены JAC S5 на российском рынке.

  • Также на российский рынок кроссовер Sehol X6 может поступить под возрожденным брендом “Москвич-2022”.
  • Редакция GT-News.ru сделала обзор на китайский кроссовер Sehol X6 2022, а также собрала все подробности: дата выхода в России, технические характеристики, предварительные цены, и видео тест-драйв.

Фотогалерея

Sehol X6 Jac

Видеообзор экстерьера и интерьера:



Обзор

Примерный модельный ряд возрожденного бренда “Москвич-2022”

Вероятно, модель Sehol X6 2022 появится в России под названием Jac S6 или под возрожденным брендом Москвич (по крайней мере изображение кроссовера было на стенде “примерного модельного ряда” Москвича, см. фото сверху).

Данный кроссовер принадлежит к числу компактных SUV – имеет колесную базу в 2660 мм., габариты кузова 4505х1850х1698 мм. и 18-дюймовые колеса. При этом он оснащается независимой задней подвеской, а в максимальной комплектации предусматривает наличие большого списка вспомогательных систем: слежение за дорожной разметкой, адаптивный круиз и пр.

Выделяется Sehol X6 и своим дизайном, правда, только в передней части. Огромная радиаторная решетка и сложная архитектура оптики формируют довольно брутальный облик, но в остальном паркетник выглядит более чем обыденно. Нечто подобное заметно и по салону: огромный центральный тачскрин и стильное оформление кожуха центрального тоннеля сильно контрастируют с откровенно дешевыми пластиками и аналоговой приборной панелью, которую получают начальные версии модели.

Техническая начинка и характеристики

По традиции, китайский «бюджетник» получает единственный возможный вариант по силовой установке – это 150-сильный (210 Нм) турбомотор рабочим объемом 1.5 литра, который можно увидеть на многих других моделях JAC Motors. Систему переднего привода здесь призваны обеспечивать либо механическая трансмиссия, либо «робот», управление которым осуществляется «шайбой».

Цены и дата выхода в России

В Китае Sehol X6 2022 модельного года называют молодежной моделью, поэтому в гамме модификаций можно обнаружить машины с ярко-оранжевым кузовным и салонным декором. Именно такие версии готовятся к отправке в России, где они смогут пополнить ассортимент относительно дешевых паркетников: у себя на родине такое авто предлагается по цене от 80 тысяч юаней или 700 тыс. руб. в эквиваленте. Соответственно, российские автолюбители смогут рассчитывать на возможность приобрести Sehol X6 примерно «от 1 миллиона»

  • По факту цены на китайском и российском рынке сильно отличаются, естественно не в пользу российского. Так что цены на Sehol X6 в России могут быть выше 2 000 000 рублей. Но если модель будет предлагаться под брендом “Москвич”, то на нее будут действовать государственные льготы.

Видео тест-драйв



Фото

Sehol X6 Jac

Метки: , ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top