Jac JS6 2023 в России: старт продаж, цены и комплектации

Jac JS6 2023

На российском рынке стартовали продажи нового кроссовера – Jac JS6 2023 модельного года, который в Китае продается под названием Sehol QX с 2021 года. По размерам сопоставим с Toyota Rav 4 или Chery Tiggo 7 Pro. В России предложен в модификации с передним приводом, турбомотором 1.5 (180 л.c и 280 Hm) и роботом с двумя сцеплениями.

Цены и комплектации

КомплектацииМоторКППРасход топливаПривод

Comfort

2 599 000 рублейбензин 1,5 л ( 180 л,с)Робот-Передний

Luxury

2 799 000 рублейбензин 1,5 л ( 180 л,с)Робот-Передний
Jac JS6 2023

“Живые” фото близнеца Sehol QX:



Видеообзоры экстерьера и интерьера:


Обзор

Кроссовер JAC JS6 стал одной из многих моделей китайской компании JAC Motors, что в 2022 году получили сертификаты ОТТС, позволяющие официально продаваться на российском рынке. Дополнительное внимание к бренду привлек запуск московского автозавода и выпуск автомобилей возрожденного бренда “Москвич”, которыми оказались китайские модели Jac.

К слову, несколько месяцев назад дилеры Jac вывели на российский рынок еще одну новинку – Jac JS4, но полноценной премьеры так и не случилось, т.к паркетник теперь будет продаваться под брендом “Москвич”. А вот более крупного JAC JS6 нет в планах “Москвича”, так что он будет предлагаться дилерами Jac.

Среднеразмерный паркетник JAC JS6 2023 года, предназначенный для российского рынка, собирается на заводе СарыаркаАвтоПром в Костанае. По сути, это китайский Sehol QX образца 2021 года, но для российского потребителя он позиционируется в качестве наследника модели JAC S5, которая продавалась в России в период 2014-2021 гг.

Отличительной особенностью JAC JS6 можно считать то, что он первым примерил на себя модульную платформу MIS Haoxue (Modular Intelligence Structure), а вот его внешний дизайн, по слухам, разрабатывался итальянскими специалистами. Тем не менее, экстерьер авто выдержан в стиле остальных представителей актуальной модельной гаммы JAC.

Техническая начинка и характеристики

Экспортные версии китайского паркетника JAC JS6 оснащаются бензиновым четырехцилиндровым турбомотором рабочим объемом 1.5 литра. Доступны несколько вариантов форсировки, но для России мощность агрегата снижена до уровня 180 л. с. (280 Нм), у китайской спецификации (184 л. с. и 300 Нм ).

По трансмиссиям предлагается выбор между 6-скоростной «механикой» и 6-ступенчатым «роботом» с двумя мокрыми сцеплениями, привод – только передний. Первое время дилерами будет предлагаться только версия с “роботом”, в дальнейшем должны появиться автомобили и с “механикой”.

Модификации и опции для России

По информации от дилеров, JAC JS6 2023 года в России предлагается в двух комплектациях:

  • Comfort – 2 599 000 рублей. На начальном уровне авто получит цифровую приборную панель и мультимедийку одинакового размера – по 12.3”, кожаную обивку сидений, круиз-контроль, кондиционер, задний и передний парктроник, камеру заднего вида, передние кресла с подогревами, система бесключевого доступа, а также галогенки в основных фарах и светодиодные ДХО. Такая версия идет с «роботом», а из safety-систем здесь 4 подушки безопасности (фронтальная и боковые) и система мониторинга давления в шинах.

  • Luxury – 2 799 000 рублей. Самая дорогая версия из имеющихся включит полностью светодиодную оптику, электроприводы сидений, панорамную крышу, камеры кругового обзора и площадку для беспроводной зарядки гаджетов. Кроме этого в багажнике такого кроссовера появится розетка на 12V, а его крышка будет приводиться в движение электроприводом и активироваться бесконтактно.

Цены и старт продаж

Торжественный старт продаж паркетников JAC JS6 намечен на 1 декабря текущего года. Цены и комплектации уже объявлены, в пределах 2,6-2,8 миллиона рублей. Для справки, в Китае аналогичный кроссовер продается за 101900-192800 юаней, что в переводе на рубли равно 0,9-1,7 миллионам. Товарные автомобили к дилерам должны поступить в середине декабря.

Фото

Jac JS6 2023








Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top