Москвич 3

Москвич 3 2023 года: цены, комплектации и все подробности

В конце ноября стартовало серийное производство возрожденной российско-советской марки автомобилей Москвич. Первенцем на конвейере стал Москвич 3, это перелицованный китайский кроссовер Jac JS4. По размерам и форм-фактору сопоставим с Haval Jolion или Kia Seltos.

Напомним, что в мае 2022-го московский автозавод Renault перешел в госсобственность, сразу после этого мэр Москвы Сергей Собянин объявил о возрождении исторического бренда “Москвич”. Главным технологическим партнером стал КАМАЗ и китайский автопроизводитель Jac. Ожидается, что первое время завод Москвич будет заниматься крупноузловой сборкой китайских автомобилей JAC, а спустя 2-3 года перейдет на производство машин собственной разработки.

Редакция GT-News.ru собрала все подробности о возрожденном бренде Москвич, сделала обзор на первую модель – Москвич 3 (Jac JS4), а также опубликовала предварительные цены, комплектации и технические характеристики.

Москвич 3e


Москвич 3 – первая модель бренда

Видеообзор экстерьера и интерьера:

В ноябре 2022 столичное предприятие получило Сертификаты ОТТС на две модели – Москвич 3 и Москвич 3е, причем во втором случае заявлен аналог базовой бензиновой версии, оснащенный электрическим двигателем. В основе – все тот же JAC JS4 (или в китайском варианте JAC Jiayue X4), который, судя по всему, передаст российскому «собрату» все, кроме шильдиков марки и модели.

Кроме того, не скрывается, что на заводе Москвич первоначально наладят «отверточную» сборку SKD-машинокомплектов (Semi Knocked Down). Т. е. китайские паркетники у себя на родине будут разбираться на крупные «узлы»: кузов, двигатель в сборе, детали подвески, трансмиссия в сборе, элементы электрики и прочее; после чего в России машина снова соберется в единое целое и будет украшена эмблемами Москвич.

Фотогалерея исходного кроссовера JAC JS4:

Jac S4 2022



В новоявленном проекте «Москвич» есть еще один пикантный момент: кроссоверы Jac JS4 еще в октябре прибыли в Россию под своим родным названием и поступили в салоны дилеров, но последним была дана рекомендация не афишировать старт продаж привычной рекламной кампанией.

Таким образом, в скором времени на рынке появятся идентичные автомобили, но собранные в разных странах и несущие на себе разные эмблемы. Возможно, для большего дистанцирования марок какие-то изменения будут внесены в оснащение машин, но на данный момент и китайский Jac JS4, и “российский” Москвич 3 остаются полными внешними и техническими близнецами.

Внешний дизайн и салон

По размерам Москвич 3 можно сравнить с Chery Tiggo 4 или Kia Seltos: при колесной базе в 2620 мм. габариты кузова составляют 4410х1800х1660 мм., размер колес – 17 либо 18 дюймов, задняя подвеска – полузависимая с торсионной балкой, привод – передний.

Предком будущего кроссовера Москвич 3 является снятый с производства JAC Refine S4, однако у наследника совершенно новый дизайн: с двухэтажной светодиодной оптикой, хромированными «клыками» на переднем бампере, задними фонарями в виде соединенных между собой «бумерангов» и типичной для таких паркетников двухцветной окраской кузова.

Внутри машины использован незатейливый дизайн передней панели с крупным мультирулем и торчащим по центру консоли дисплеем. В самой дорогой комплектации такое авто оснащается виртуальной комбинацией приборов на 10.25-дюймовом дисплее и такого же размера мультимедийкой.

Самый бюджетный вариант остается с аналоговыми «циферблатами» и небольшим 3.5-дюймовым экраном маршрутного компьютера, а также менее «продвинутым» головным устройством. Салон компактного паркетника является пятиместным, с довольно эргономичными посадочными местами и почти ровным полом. Задним пассажирам будут предлагаться дополнительные USB-разъемы и откидной подлокотник, а багажный отсек кроссовера сможет вместить до 520 литров объема потенциального груза.

Техническая начинка и характеристики

Согласно ОТТС, Москвич 3 получит на выбор те же четырехцилиндровые бензиновые двигатели, что ставятся на JAC JS4.

Базовая комплектация – это атмосферный агрегат объемом 1.6 литра (109 л. с., 150 Нм) плюс 6-скоростная МКПП, более дорогая – с турбированным мотором объемом 1.5 литра (150 л. с., 210 Нм) и двумя доступными коробками – механической либо в исполнении бесступенчатого вариатора Punch VT3S. Оба двигателя заявляются как «неприхотливые» и готовые потреблять 92-й бензин.

Что касается электрической версии Москвич 3е, то ей должен достаться агрегат разработки китайской компании DY Power Technology. Его «паспортные» характеристики сообщают о 150 л.с. мощности и 340 Нм вращающей тяги, но эти показатели на российском Москвиче могут быть изменены.

Накопителем энергии станет аккумулятор американского производства – Sinoev Technologies, емкостью 55 кВт∙ч, что позволит 1800-килограммовому автомобилю преодолевать на полной зарядке около 410 километров. Оснащение электрического Москвича должно оказаться на «топовом» уровне, что, в свою очередь, скажется и на цене.

Цены и старт продаж

Первые машины Москвич 3 и Москвич 3е должны попасть в продажу уже к январю нового года. В планах московского автозавода – собрать к этому моменту не менее 400 бензиновых версий и 200 электрических. Неофициально названа и цена, правда, пока только за бензиновый кроссовер – за него придется отдать 1,6-2,0 миллиона рублей.

Тем не менее, такая машина гарантированно попадет в программу льготного автокредитования, поэтому конечным покупателям она обойдется заметно дешевле. Еще один важный аспект, обеспечивающий хороший сбыт – производитель собирается предложить такие машины столичным службам такси и каршеринга, что теоретически потребует предоставления порядка 50 тысяч машин в год. На такие объемы выпуска завод планирует выйти в 2023 году, а в 2025-ом должен состояться переход на мелкосерийную CKD-сборку.

Перспективный модельный ряд «Москвича»

Анонсируя новый проект «Москвич» еще летом, руководство автозавода разместило баннеры, на которых присутствовало пять различных кроссоверов. Все они являлись уже существующими моделями Jac, причем под названиями «Модель 1» скрывались два Jac JS4, которые, видимо, и стали версиями Москвич 3 и Москвич 3е. Логично предположить, что после успешного запуска сборки этих машин на предприятии заработают аналогичные линии, где станут собирать остальные модели. Пока своих новых названий они не получили, но за ними точно будут скрываться китайские JAC S7 и JAC и Sehol X6.

ВИДЕО: С конвейера сошли первые товарные автомобили “Москвич-3”








Москвич 3

Метки: , ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top