Kia Sportage 2022

Новый Kia Sportage 5-го поколения показали во всей красе

Корейская компания представила кроссовер нового поколения Kia Sportage пятого поколения. Новый экстерьер стал очередным после электрической модели EV6 воплощением концепции «Opposites United» («объединенные противоположности»), и если на приземистом кросс-хэтчбеке фирменная стилистика отдавала явной футуристичностью, то на кроссовере она раскрылась несколько с иной стороны.

Привычный Спортейдж преобразился достаточно сильно: поменялись пропорции и размеры кузова, передок получил сложное оформление в исполнении необычной оптики и разнообразных элементов декора, а боковое остекление стало смотреться богаче за счет появления дополнительных треугольных окошек спереди и сзади.

Kia Sportage 2022
Официальные фото нового поколения Киа Спортейдж 2022 модельного года.

Не подкачала и корма, где тон, опять-таки, задают необычные фонари, а в одном стиле с ними выполнено украшение бампера, по совместительству являющееся декоративным диффузором. Еще больше гармонии дизайну задней части придает двухцветная окраска крышки багажника, которая позволила черному пластику обвеса взобраться выше площадки, предназначенной для размещения номерного знака.

Интересные решения можно найти и в других частях нового кузова Kia Sportage: это и измененная линия крыши, и новые крепления боковых зеркал, и двухцветные литые диски. Корейцы также показали внешность версии X-Line, которая будет получать черную крышу (для остальных версий будет доступна опционально), иные бампера и укрупненные рейлинги.
В интерьере тоже революция, и тоже в строгом соответствии с новой концепцией, которой соответствуют объединенные в один кластер дисплеи «приборки» и мультимедиа системы.

Kia Sportage 2022

Также производителем обещано более высокое качество отделочных материалов и улучшенная эргономика водительского места. Сообщается, что акцент был сделан на улучшение обзорности, для чего вся передняя панель опустилась относительно уровня подушки сидения на 3 см. Среди прочих видимых изменений в салоне – сенсорные кнопки блока климат-контроля и шайба для управления АКПП.

Поскольку новый Kia Sportage 2022 года унифицирован с Tucson, стоит ожидать пересмотра моторной гаммы и, как следствие, появления самых разнообразных двигателей для продаж кроссоверов на разных рынках. Платформа позволяет ставить атмосферные агрегаты, турбированные дизельные и бензомоторы, современные гибриды, а первое представление о новых модификациях удастся получить уже в ближайшем июле, когда новый Sportage пятого поколения появится в продаже в Южной Корее.

Фото

Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top