Новый кроссовер Renault Austral на базе Nissan Qashqai: первый тизер

Новинка является преемником паркетника Kadjar, но производитель решил сменить имя.

Представлен первый тизер нового кроссовера Renault Austral, который является ближайшим родственником Nissan Qashqai и базируется на единой с ним платформе – CMF-C. Предыдущий Kadjar, также был сильно унифицирован с Кашкаем, но его продажи не были такими успешными как у Ниссана и производитель решил сменить название, чтобы не было плохих ассоциаций.

Имя Austral происходит от латинского “australis”, по заявлению маркетологов оно хорошо звучит на французском и вызывает в воображении теплоту южного континента, а также желание путешествовать, что отлично подходит для кроссовера.

Смена названия вполне оправдана, ожидается, что новинка будет сильно отличаться от предыдущей модели как внешним дизайном, так и интерьером. Тестовые прототипы уже не раз попадались на фотошпионам, которые имели кардинальные отличия.

Рено не раскрывает никаких деталей, известно лишь, что Austral (4,51 метра) немного длиннее родственного Qashqai (4,42 метра) и получит новый логотип как у Megane E-Tech. Продажи в Европе начнутся весной 2022-го, в России кроссовер вряд ли появится, у нас и Kadjar не продавался, а вот новый Qashqai можно смело ждать.

Renault Austral


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top