Toyota Land Cruiser 300

Новый Toyota Land Cruiser 300 не получит двигатель V8

До презентации нового Land Cruiser с индексом 300 остается меньше двух недель, и это только подстегивает инсайдеров на публикацию «горячих» новостей о долгожданном внедорожнике. Самая свежая информация касается моторной гаммы, в которой точно не окажется восьмицилиндровых двигателей.

В сети появилась таблица с приведенным в ней списком силовых установок для Toyota Land Cruiser 300, где представлены два мотора V6: 3.3-литровый дизельный мощностью 309 л. с. (700 Нм) и 3.5-литровый турбобензиновый на 415 л. с. (650 Нм). Отдельно подчеркивается, то дизельный агрегат в результате модернизации прибавил 41 л. с. и 50 Нм.

Таким образом, слухи об упразднении V8 подтвердились, хотя на это ранее откровенно намекали сами японцы. Также благодаря организованным утечкам данных давно стало известно о сохранении рамной конструкции внедорожника, прежних габаритов, неразрезного заднего моста, постоянного полного привода и «понижайки».

Многое известно и об обновлениях экстерьера: шпионские фотографии уже показали новый передок японского Land Cruiser 300 с измененной радиаторной решеткой и оптикой. Среди уже подтвержденных изменений находятся и контуры бокового остекления кузова в его задней части.

Частично интрига сохраняется лишь по части оснащения салона, где ожидается появление нового тачскрина системы мультимедиа на 12,3”, дисплеев в подголовниках передних сидений, новой аудиосистемы с 14 динамиками и четырехзонного «климата». Возможно, производитель подготовил нечто новое, связанное с бортовыми системами контроля и безопасности, а узнать это наверняка удастся не позднее 1 июня, поскольку с этой даты разрешено опубликование официальных данных о новой версии внедорожника.

Toyota Land Cruiser 300 2021
Рендер нового поколения LC300 на основе шпионских фото.

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top