Lada Vesta FL

Lada Vesta FL 2022: новые подробности

Самый продаваемый автомобиль на российском рынке по результатам 2021 года (113698 реализованных машин) продолжает готовиться к рестайлингу.

Тольяттинские конструкторы отправили в патентное бюро очередную партию деталей салона Лады Весты 2022 модельного года, после чего в базе Роспатента появилась информация о новом блоке кнопок центральной консоли (центральный замок и «аварийка»), видоизмененном кожухе рулевой колонки, новой пластиковой панели всей передней консоли и блоке управления стеклоподъемниками и зеркалами.

Lada Vesta FL 2022
Lada Vesta FL
Лада Веста ФЛ Салон

Автомобиль, который АвтоВАЗ планирует представить, вероятно, не позднее середины текущего года, и который получит название Vesta FL (FL – это facelift), обзаведется полностью обновленным салоном. Патенты на промышленные образцы в виде измененных элементов внутреннего оснащения производитель оформлял весь прошлый год, и продолжает это делать, а список новых деталей уже превышает два десятка, причем, среди них есть и виртуальная приборная панель, и планшет мультимедийки.

И это не учитывая, что свои изменения также запланированы в экстерьере популярной российской модели – преимущественно ее передней части и кормы.

Обновлённая Lada Vesta FL станет результатом достаточно глубокого фейслифтинга, так как поменяет бампера, оптику, крылья и решетку радиатора. В 6-летней истории выпуска модели это будет первая серьезная модернизация оснащения, хотя никаких технических новинок тольяттинцы не готовят.

Старт производства обновленных машин может быть дан 1 марта 2022 года, но для перестраховки производитель официально эту информацию не подтверждает. Новый облик получат все машины семейства: седаны, универсалы, их кросс-версии, а также «спортивные» разновидности.

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top