Great Wall King Kong Poer

Флагманский пикап Great Wall King Kong Poer выходит на рынок

Китайская компания Great Wall, следуя обещанию стать самым крупным производителем пикапов у себя на родине, продолжает разработку своего флагмана – рамного вездехода под рабочим названием X Cannon.

Его концепт был предъявлен публике прошедшей весной, а финальный вариант производитель готовился показать на осеннем автосалоне в Гуанчжоу. К сожалению, к запланированным срокам новинка оказалась не готова, а для поддержки своего статуса китайцы из Great Wall решили презентовать другой пикап – 5,6-метровый King Kong Poer.

Great Wall King Kong Poer
Great Wall Poer 2021
Great Wall Poer 2021

В своей основе пикап остался базовым внедорожником Poer/Pao, а чтобы оправдать свое привлекательное «кинематографическое» название и сойти за новую модель "Кинг Конгу" подарили абсолютно новые кузовные детали.

Изменилось все, включая контуры остекления и оптику, причем оснащение постарались сделать максимально богатым. Например, Great Wall King Kong Poer планируют оснащать матричной оптикой и дорогой натуральной кожей для отделки салона.

При этом шасси, рама, а также вся «техника» остаются прежними: как и на обычном пикапе Poer, на версии King Kong может появиться один из двух турбомоторов – 2.0-литровый дизельный на 166 л. с. либо бензиновый, имеющий два варианта форсировки (190 и 218 л. с.)

Для сравнения, готовящийся к выходу X Cannon, которому пророчат достойную конкуренцию с Ford F-150 и Ram 1500, должен получить более мощный агрегат – 3.0-литровый V6 на 354 л. с., а после еще и созданную на его основе гибридную версию с электронным «довеском».

Что касается рамного пикапа Pao/Poer, то он по-прежнему остается моделью с самой широкой гаммой модификаций, включая бюджетные версии. Этот 5,4-метровый автомобиль призван конкурировать с Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Isuzu D-Max, тогда как Great Wall King Kong Poer временно берет на себя роль флагмана.

Выйдет ли в России King Kong Poer?

На российском рынке Great Wall уже предлагает полноразмерный пикап Poer, и вполне логично, что версия King Kong также приедет к нашим дилерам. Хотя, китайский производитель может сразу привести X Cannon, который будет готов позже, а версию Кинг Конг продавать только на родном рынке. Цены на Poer начинаются от 2 449 000 рублей. Пикап предложен с двухлитровым турбодизельным мотором (150 л.c и 400 Hm) и восьмиступенчатым "автоматом".



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top