Great Wall X Cannon

Great Wall X Cannon 2021 года: самый мощный пикап из Китая, выйдет ли в России?

На Шанхайском автосалоне китайская компания Great Wall решила вернуться к истокам и сконцентрироваться на производстве пикапов, свое решение она подтвердила выпуском полноразмерного внедорожника – X Cannon. Долгое время марка выпускала внедорожники Deer, которые строились на базе Toyota Hilux, и благодаря им фактически стала известна за пределами Поднебесной.

Но мода на кроссоверы и активная работа с новоявленными суббрендами Haval и Wey однажды поставили разработку новых пикапов на второй план. Так происходило до 2018 года, пока в Great Wall не огласили новую стратегию с четко обозначенными целями: стать ведущим производителем пикапов в Китае и со временем выйти на «святая святых» этого сегмента мирового автомобильного рынка – на рынок США.

Great Wall X Cannon
Теперь X Connon является самым крупным пикапом марки.



С первой частью плана китайцы фактически уже справились, ведь за 2020 год им удалось продать порядка 225 тысяч внедорожников с открытым грузовым отсеком. Но в Штаты решено идти не с одной из разновидностей пикапов Wingle, которые пользуются в Китае отличным спросом, а с настоящим флагманом модельной линейки, который был продемонстрирован широкой публике на Шанхайском автосалоне.

Концепт-кар получил название Great Wall X Cannon 2021 года, а вместе с ним – надежную рамную конструкцию и полноразмерные габариты, которые должны сделать его достойным конкурентом американским Ram 1500 и Ford F-150.

Great Wall X Cannon

Разумеется, флагманская модель изначально заявляется не только с современной пневматической подвеской, адаптивными амортизаторами и внешне очень нарядным «богатым» экстерьером. Серьезное значение придается мощности двигателя: сообщается, что китайцы уже разработали для своей новинки бензиновую турбошестерку рабочим объемом 3.0 литра. Ее мощность составляет 354 л. с., а максимальный крутящий момент – 600 Нм. Его передачу на обе колесных оси обеспечит 9-скоростная АКПП, а совсем скоро Great Wall X Cannon 2021 модельного года дополнительно получит гибридную версию с электромотором, встроенным в «коробку».

Когда выйдет в России?



Пикап Great Wall X Cannon 2021 года продолжает находиться на этапе проектирования, о чем говорит, например, полное отсутствие информации о салоне (на выставке пикап был полностью затонирован). И это – одна из причин, по которой пока производитель не оглашает своих окончательных планов по экспорту модели. Вместе с тем, у России есть все шансы увидеть новый китайский флагман в сегменте пикапов одновременно с американцами. Произойти это должно до конца 2021 года.

Конкуренты

Как уже было сказано, абсолютно новый пикап Great Wall X Cannon будет конкурировать с самыми “сильными” во всех смыслах внедорожниками с открытым кузовом:

Great Wall X Cannon

Видео тест-драйв



Фото

Great Wall X Cannon
Great Wall X Cannon
Great Wall X Cannon
Great Wall X Cannon

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top