Great Wall Tank 600 2021

Tank 600 2022 года: новый рамный внедорожник от Great Wall с брутальным дизайном

Эта модель станет второй в модельной линейке нового суббренда Tank, принадлежащего китайской компания Great Wall и «специализирующегося» на выпуске рамных внедорожников. Первой пробой пера стал 4,5-метровый Tank 300, но его аудитория явно не охватывала респектабельную публику из числа любителей по-настоящему брутальных вездеходов.

Внимание таких покупателей точно привлечет Great Wall Tank 600 2022 модельного года – большой кроссовер, который уже окрестили смесью Nissan Patrol и Land Cruiser 300.

Great Wall Tank 600 2021
Tank 600

На странице все подробности о новой модели Great Wall Tank 600 2022 года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Старший брат: Tank 800, который также приедет в Россию.



Официальная презентация Tank 600 с раскрытием внешности и всех технических характеристик запланирована на 29 августа – на третий день автомобильной выставки Motor Show Chengdu 2021. Чтобы заранее «разогреть» публику производитель организовал яркую программу по сходу с конвейера первого экземпляра внедорожника в минувшем июле, правда, Great Wall Tank 600 с серийным номером 1 оказался полностью замаскирован специальной пленкой. Но спустя месяц в Сети появились первые полноценные фотографии внедорожника, которые показали новинку во всей ее брутальной красе.

Кузов

Tank 600

Great Wall Tank 600 2021 года базируется на раме, которая впоследствии достанется более дорогим моделям 700, 800 и полноразмерному пикапу X Cannon.

В случае с 600-й моделью длина кузова составляет порядка 5 метров, в профиль машина во многом копирует японский «Крузак», а спереди выставляет напоказ массивную хромированную решетку, которая в комплексе с фарами сильно напоминает американские внедорожники RAM и Ford. Корма автомобиля более оригинальна: вертикальные блоки фонарей, массивный спойлер на пятой двери и спрятанная в кожухе под цвет кузова полноразмерная запаска.

Салон

Опять же, салон старшего “Танка”, салон “шестисотой” версии будет рассекречен 29 августа.

Интерьер внедорожника до премьеры решили не раскрывать, но благодаря шпионским фотографиям уже удалось выяснить, что базовая комплектация включит два больших жидкокристаллических дисплея для цифровой приборной панели и мультимедийной системы, что панель климат-контроля будет иметь два поворотных регулятора, а на центральном тоннеле окажется достаточно необычный изогнутый рычаг «автомата». Рядом с ним расположатся две шайбы, а под подлокотником окажется вместительный бокс. Также журналистам удалось подсмотреть обивку сидений и дверных карт, которая оказалась ромбовидной и имела мягкий бежевый цвет.

Техническая начинка и характеристики

Шасси внедорожника Great Wall Tank 600 2022 модельного года представлено передней независимой подвеской и неразрезным задним мостом. Машина получит постоянный полный привод, а под ее капотом окажется «мягкий» гибрид: вместе с битурбо «шестеркой» рабочим объемом 3.0 литра будет трудиться стартер-генератор на 48V.

Максимальная мощность силовой установки составляет 354 л. с. (500 Нм), а ассистировать ей будет автоматическая «коробка» с 9 скоростями. К слову, бензиновый двигатель V6 является новым, то есть не заимствованным у других моделей, а после 600-го Танка он достанется и остальным – более крупным и дорогим внедорожникам китайского бренда.

Танк 600: цены и дата выхода в России

Китайцы не скрывают, что видят в Great Wall Tank 600 2022 конкурента Land Cruiser Prado и заранее празднуют победу, поскольку уверены, что сумеют сделать более привлекательное ценовое предложение.

Стоимость “Шестисотого” будет раскрыта во время официальной презентации, где также объявят, когда новые внедорожники начнут продаваться в России. В Great Wall уже подтвердили, что семейство моделей Tank обязательно появится на российском рынке, поэтому, как минимум, в России у Прадо действительно может появиться достойный соперник.

Конкуренты

В России новый рамный внедорожник будет конкурировать со следующими моделями:

Видео тест-драйв



Фото

Great Wall Tank 600 2021Tank 600Tank 800 2021Tank 800 2021Tank 800 2021Tank 800 2021Tank 800 2021

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top