Tank 800 2021

Танк 800 2021 года: китайский конкурент нового Land Cruiser 300, фото, цены и дата выхода в России

Новый суббренд китайской компании Great Wall продолжает знакомить публику со своими разработками: в Шанхае был показан очередной Tank, на этот раз, флагманский, который получил индекс 800. Полноразмерный внедорожник явно создавался с прицелом на самую обеспеченную публику, о чем говорит все, начиная с экстерьера автомобиля, позаимствовавшего многое у Range Rover, Mercedes-Maybach и даже Rolls-Royce Cullinan, заканчивая салоном, сверкающим своей откровенной роскошью.

Представительский Tank 800 2021 модельного года создавался одновременно с флагманским пикапом Great Wall X Cannon, который «поделился» с внедорожником рамной платформой. Много общего у этих автомобилей и в дизайне передней части, главным украшением которой стала большая хромированная радиаторная решетка.

Наверняка, оба новых внедорожников станут признавать родственникам и по характерным фарам, опять-таки, отсылающим к еще одному известному представителю премиум-сегмента. Наконец, для закрепления высокого статуса новой модели Tank 800, ее кузов было решено сделать двухцветным, но не по-кроссоверному, сделав констрастной лишь крышу, а, как и полагается дорогим машинам представительского класса – с границей цветов чуть ниже подоконной линии.

Tank 800 2021
Новый внедорожник с серьезными намерениями метит в “тяжёлый” люкс.

На странице все подробности о абсолютно новой модели китайского внедорожника Tank 800 2021 модельного года от Great Wall:

  • Когда выйдет в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Обзор;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Tank 800 2021



Внутри выставочного экземпляра Tank 800 2021 года была продемонстрирована оригинальная двухцветная отделка с использованием молочного и сиреневого оттенков, а для яркого контраста к ним добавились элементы из «потускневшего золота». Разумеется, оснащение салона столь же роскошное и даже пафосное: кресла имеют все существующие системы комфорта, а между передними сидениями на центральном тоннеле можно обнаружить подставки для фужеров.

Премиальному внедорожнику Tank 800 достался тот же двигатель, что и флагманскому пикапу Great Wall X Cannon, но с небольшим электронным довеском. Это бензиновый мотор V6 объемом 3.0 литра, имеющий две турбины. В помощь ему определен 48-вольтовый стартер-генератор. Мощность силовой установки составляет 354 л. с.(600 Нм).

Tank 800 2021

«Коробка» также взята от пикапа – девятискоростная автоматическая. Позже производитель обещает предложить внедорожники Tank 800 с обычными ДВС и полноценные подзаряжаемые гибриды PHEV. Конечно, в линейке модификаций окажутся версии и с более простым оснащением, поскольку для выставки был выбран наиболее роскошный вариант с адаптивной пневматической подвеской и включением всех возможных опций.

Танк 800: цены и когда выйдет в России?



Компания Tank рассчитывает выйти на российский рынок, причем, первая модель – Tank 300 – может появиться в салонах Great Wall уже до конца текущего года. Скорее всего, будет попытка предложить нашим автолюбителям и флагманский внедорожник, к тому же китайцы вполне могут разыграть карту с новым Land Cruiser 300, который тоже готовится к своему, несомненно, яркому и долгожданному дебюту. Что-то подсказывает, что «китайская роскошь» будет предлагаться дешевле и сумеет переманить на свою сторону многих поклонников легендарных японских внедорожников, прежде пользовавшихся в России большой популярностью.

Tank 800 2021

Конкуренты

Главными конкурентами нового Tank 800 на российском рынке будут следующие премиальные модели (но Танк скорее всего будет значительно дешевле своих визави):

Видео тест-драйв



Фото

Tank 800 2021
Tank 800 2021
Tank 800 2021
Tank 800 2021
Tank 800 2021

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top