Great Wall Cannon P05

Great Wall Cannon P05 2022: запатентованный пикап для России построен на базе внедорожника Tank 500

Китайская компания Great Wall Motor получила российские патенты на пикап, который должен пополнить линейку внедорожников GWM с открытым грузовым отсеком, представленных на нашем рынке. «Рабочее» название новинки – Cannon P05, а по размерам грузовик окажется крупнее уже представленных в России моделей Wingle 7 и Poer.

Great Wall Cannon P05

Первые подробности

Патентные изображения позволяют установить ближайшее родство нового пикап Great Wall 2022 года с рамным внедорожником Tank 500: автомобили будут иметь единую конструкцию передней части вплоть до центральной стойки.

Исходный внедорожник для пикапа – Tank 500, который скоро появится в России.



Далее, после двухрядной четырехдверной кабины – относительно короткая грузовая платформа с бортами. Вероятно, модели окажутся унифицированными и технически, хотя для пикапа уже заявлен дополнительный – менее мощный, нежели у «пятисотки», силовой агрегат.

Габариты Great Wall Cannon P05 2022 составят 5465х1992х1960 мм., колесная база – 3350 мм., подвеска – будет пружинная, сзади – с неразрезным мостом в виде жесткой балки, соединяющей два колеса, т. е. передающей любое перемещение одного колеса на другое. Внутри же пикап может оказаться более «спартанским», так как Tank 500 предлагает роскошный интерьер с крупным 14.6-дюймовым планшетом информационно-развлекательной системы, виртуальной «приборкой» и кожаным салоном.

Техническая начинка и характеристики

Заявляется, что новинка от Great Wall, которую пока не представили даже в Китае, в базовой комплектации станет оснащаться турбобензиновым 2.0-литровым агрегатом мощностью 224 л. с. При этом будет использоваться полноприводное шасси и штатный «автомат». Для сравнения, на более компактный Tank 500 ставится 3.0-литровая турбо V6, выдающая 349 л. с. Ее дополняет 9-скоростной «автомат», а «раздатка» способна выполнять различные блокировки дифференциалов – переднего, заднего и межосевого.

Дата выхода в России

Запатентованный пикап Great Wall Motor Cannon P05 пока существует лишь в виде эскизных изображений и прототипов, показывающих общий вид автомобиля и разные варианты его комплектации (например, с защитными дугами в кузове). Но это не мешает китайцам ставить крайне оптимистичные сроки выхода новинки на российский рынок: внедорожник должен поступить в продажу до конца текущего года. Что касается цены, то она может оказаться выше, чем у Wingle 7 (3 млн. руб.) и Poer (4 млн. руб.), что обусловлено размерами пикапа.


Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top