Great Wall Wingle 7 2020

Great Wall Wingle 7 2020 года: цены, комплектации и старт продаж в России

Китайский бренд Great Wall ушел из России в 2015 году, но фактически одноименная китайская компания присутствовала у нас, предлагая технику под своим премиальным суббрендом Haval.

В октябре 2020-го марка планирует вернуться: через дилерскую сеть «Хавейл Мотор Рус» в России начнут продаваться рамные пикапы Great Wall Wingle 7, ставшие наследниками модели Wingle, к слову, также некогда официально поставлявшейся в нашу страну.

На странице все подробности о новом китайском пикапе Great Wall Wingle 7 2020 модельного года:

  • Цены в России;
  • Комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Старт продаж в России;
  • Видео тест-драйв нового пикапа.

Старт продаж

Обновленный пикап должен поступить в продажу в конце октября. Машины появятся в авторизованных салонах Haval, где будут выставляться вместе с премиум-кроссоверами компании Great Wall Motor Ltd.

Wingle 7: цены в России

Дилеры пока не огласили полный список комплектаций и пакетов оснащения, указав лишь стартовую стоимость базовой версии под названием Comfort. Она составит 1 749 000 рублей. Один из ближайших престижных конкурентов – японский пикап Mitsubishi L200, за который сегодня в России просят от 2 млн. 289 тысяч рублей.

Самой же дешевой альтернативой на рынке можно считать отечественный УАЗ Пикап (УАЗ 2363) с полным приводом, 150-сильным мотором и «механикой», цена которого стартует с отметки в 949 тыс. руб.

Great Wall Wingle 7 2020

Обзор китайского пикапа

Great Wall Wingle 7 2020
Салон пикапа



Машины российской спецификации будут собираться в Китае и поставляться в комплектациях, которые уже получили разрешение ОТТС. Согласно сертификату, все пикапы Great Wall Wingle 7 2020 модельного года получат двухрядную кабину, а количество доступных к выбору двигателей и трансмиссий окажется равно двум.

Модификация, которую предложит производитель, появилась в Поднебесной еще осенью 2018 года, но по своему оснащению, а главное – стоимости, Wingle 7 и сегодня в состоянии выступить серьезным конкурентом всем представителям российского рынка крупноразмерных пикапов.

Кузов

Great Wall Wingle 7 2020



Удлиненная версия Great Wall Wingle 7 2020 года имеет колесную базу в 3350 мм., грузовая платформа у нее достигает 1680 мм. а габаритная длина кузова – 5395 мм. Внешне этот пикап мало чем напоминает предшественника, хотя рамная конструкция и подвеска полностью идентичны версии старого Wingle.

Обновленный экстерьер смотрится гораздо современнее, да и сам кузов получил больше внутреннего пространства, существенно добавившего комфорта водителю и пассажирам.

Салон

Great Wall Wingle 7 2020


Интерьер Great Wall Wingle 7 2020 модельного года можно назвать исключительно спартанским. Аналоговая приборка, три рукоятки для управления «климатом» и скромный дисплей над парой центральных воздуховодов. Не отличается солидностью оформления и центральный тоннель, который довольно узок, хотя и вмещает рычаг КПП, шайбу, ручник и два небольших подстаканника. Сидения пикапа также не блещут выверенными эргономическими формами, но остаются большими и мягкими.

Great Wall Wingle 7 2020
Салон пикапа

Двигатель, трансмиссия и подвеска

Старое шасси, которое присутствовало еще на первых пикапах Wingle 7, дарит этому автомобилю переднюю независимую торсионную подвеску со сдвоенными A-образными параллельно расположенными рычагами и листовые рессоры для заднего моста.
Great Wall Wingle 7 2020
Пикап Great Wall Wingle 7 2020 базово становится полноприводным с жестким приводом передней оси, а также имеет классический набор вседорожного «проходимца», включающий блокировку заднего дифференциала и понижающую передачу.

Трансмиссия Wingle 7 – исключительно механическая, причем, количество ступеней зависит от двигателя: в модификациях с дизельным турбомотором 2.0 (143 л. с.) окажется шестискоростная «механика», а бензиновым версиям с атмосферным 150-сильным агрегатом объемом 2.4 литра достанется «коробка» с пятью передачами. К слову, бензиновый мотор для пикапа китайцы позаимствовали у японцев из Mitsubishi.

Видео тест-драйв



Фото

Great Wall Wingle 7 2020
Great Wall Wingle 7 2020
Great Wall Wingle 7 2020
Great Wall Wingle 7 2020
Great Wall Wingle 7 2020
Great Wall Wingle 7 2020





Great Wall Wingle 7 2020 цены в России, фото, технические характеристики

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top