Porsche Apple

Гоночный Porsche 935 K3 оформили в стиле компании Apple

В 2018 году компания Порше решила напомнить почитателям марки о легендарной модели Porsche 935 K3, показав ее «современную интерпретацию» и предложив сразу 7 различных вариантов окраски кузова. Еще один, выполненный в таком же элегантном ретро стиле, совсем недавно продемонстрировал дизайнер Артем Неретин, который украсил автомобиль в необычной радужной стилистике Apple.

За моделью 935 K3 числится свыше 150 побед на самых престижных мировых соревнованиях, среди которых «24 часа Ле-Мана», «24 часа Дайтоны», «12 часов Себринга» и «1000 км. Нюрбургринга по Северной Петле». Эта машина, выпускавшаяся в 70-х гг., предназначалась только для эксплуатации на спортивных трассах, а версия, представленная Неретиным, скорее всего, станет лишь еще одним ярким шоу-каром.

На передней части этого авто расположилась пара тонких светодиодных вертикальных фар, между которыми виден очень развитой передний сплиттер. Гладкий капот, небольшие вентиляционные отверстия на передних крыльях, аэро-колпаки на колесах – все это проектировалось и создавалось с упором на минимизацию лобового сопротивления воздуха и, как следствие, увеличение максимальной скорости суперкара. При этом сзади Porsche 935 K3 щеголяет огромным спойлером и диффузором, по всей видимости, обеспечивающем максимально возможную прижимную силу.

Оригинальная модель Porsche 935 K3 в раскраске Apple Computer

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top