Компания Porsche собирается открыть огромный “Experience Center” в Италии

Porsche Experience Center

Немецкая компания начала строительство нового Porsche Experience Center – комплекса, который будет предназначен для получения клиентами Порше всестороннего опыта вождения. Точно такие же Центры есть в Лейпциге, Сильверстоуне, Атланте, Ле-Мане, Лос-Анджелесе, Шанхае и Хоккенхаймринге. Еще один – восьмой по счету – компания открывает в Италии на гоночной трассе Autodromo di Franciacorta, где уже начались первые строительные работы.

Согласно плану, на участке площадью 60 гектаров будет размещено многофункциональное здание, созданное из стекла и бетона, в котором по соседству окажутся учебные помещения, ресторан, огромная терраса и выставочная комната для демонстрации моделей Porsche.

Рядом со зданием будет проложена 2,5-километровая асфальтированная трасса, которая окажется в распоряжении учеников и поможет тем самым оттачивать свое водительское мастерство. Здесь же на территории Experience Center будет находиться грунтовая трасса «для бездорожья», позволяющая испытывать модели на поверхностях с низким коэффициентом трения. Наконец, комплекс включит в себя и небольшую картинговую трассу.

Porsche Experience Center

Компания Порше также построит всю необходимую инфраструктуру, включая огромный паркинг для посетителей и работников Центра, а также полноценные гоночные боксы, что позволит проводить на основной трассе автоспортивные соревнования.

Застройщик обещает, что этот комплекс будет отличаться от прочих наличием уникальной лаборатории моделирования, которая предложит посетителям опыт вождения в виртуальной реальности. Тем самым компания планирует привлечь больше внимания к своему бренду как к одному из наиболее высокотехнологичных.

По оценкам представителей Porsche, новый Experience Center станет принимать около 20 000 посетителей ежегодно, и все они будут являться либо потенциальными покупателями автомобилей немецкой марки, либо уже состоявшимися владельцами машин, которые желают испытать своих скоростных «железных коней» в самых разных условиях или протестировать новые модели.

По словам члена правления по продажам и маркетингу Porsche Детлева фон Платена, на Autodromo di Franciacorta, как и в любой другом центре компании, посетители смогут узнать, что в действительности представляет собой Porsche, и какие ощущения способны дарить автомобили, имеющие богатую спортивную историю.

Автор: Кропоткинский Станислав

GT-NEWS рекомендует:
Renault 5 E-Tech 2024
26 февраля 2024
Renault 5 E-Tech 2024: компактный электрокар с ретро-дизайном в стиле спортивного хэтчбека Renault 5 Turbo 80-х гг
26 февраля 2024
Zeekr 001 2024: рестайлинг самого продаваемого электромобиля в России. Фото и характеристики
Solaris HS 2024
23 февраля 2024
Solaris HS 2024 (Hyundai Solaris): седан снова в России, но под новой маркой. Комплектации (цены скоро станут известны)
22 февраля 2024
Solaris KRS и KRX 2024 (Kia Rio и Rio X-Line): в России снова начал продаваться популярный седан
Hyundai Creta 2 2022
22 февраля 2024
Solaris HC 2024 (Hyundai Creta): возобновление российских продаж. Комплектации и характеристики (цены скоро объявят)
22 февраля 2024
Модельный ряд Solaris 2024 (ранее Hyundai и Kia): HS (Солярис), Solaris HC ( Hyundai Creta), KRS (Kia Rio) и KRX (Kia Rio X-Line). Комплектации и старт продаж
Lada Iskra 2024
22 февраля 2024
Лада Искра 2024: рассказываем все подробности о новом семействе АвтоВАЗа. Фото и дата выхода
Dongfeng 2024 новинки в России
21 февраля 2024
Новинки Dongfeng 2024 в России: 600, 500, DFSK iX5, DFSK iX7, Mage, Huge, AX7 и Paladin. Цены и дата выхода
Lada Largus Cross 2024
21 февраля 2024
Лада Ларгус 2024: возобновление производства. Когда старт продаж? Фото, цены и комплектации
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top