Компания Porsche собирается открыть огромный “Experience Center” в Италии

Porsche Experience Center

Немецкая компания начала строительство нового Porsche Experience Center – комплекса, который будет предназначен для получения клиентами Порше всестороннего опыта вождения. Точно такие же Центры есть в Лейпциге, Сильверстоуне, Атланте, Ле-Мане, Лос-Анджелесе, Шанхае и Хоккенхаймринге. Еще один – восьмой по счету – компания открывает в Италии на гоночной трассе Autodromo di Franciacorta, где уже начались первые строительные работы.

Согласно плану, на участке площадью 60 гектаров будет размещено многофункциональное здание, созданное из стекла и бетона, в котором по соседству окажутся учебные помещения, ресторан, огромная терраса и выставочная комната для демонстрации моделей Porsche.

Рядом со зданием будет проложена 2,5-километровая асфальтированная трасса, которая окажется в распоряжении учеников и поможет тем самым оттачивать свое водительское мастерство. Здесь же на территории Experience Center будет находиться грунтовая трасса «для бездорожья», позволяющая испытывать модели на поверхностях с низким коэффициентом трения. Наконец, комплекс включит в себя и небольшую картинговую трассу.

Porsche Experience Center

Компания Порше также построит всю необходимую инфраструктуру, включая огромный паркинг для посетителей и работников Центра, а также полноценные гоночные боксы, что позволит проводить на основной трассе автоспортивные соревнования.

Застройщик обещает, что этот комплекс будет отличаться от прочих наличием уникальной лаборатории моделирования, которая предложит посетителям опыт вождения в виртуальной реальности. Тем самым компания планирует привлечь больше внимания к своему бренду как к одному из наиболее высокотехнологичных.

По оценкам представителей Porsche, новый Experience Center станет принимать около 20 000 посетителей ежегодно, и все они будут являться либо потенциальными покупателями автомобилей немецкой марки, либо уже состоявшимися владельцами машин, которые желают испытать своих скоростных «железных коней» в самых разных условиях или протестировать новые модели.

По словам члена правления по продажам и маркетингу Porsche Детлева фон Платена, на Autodromo di Franciacorta, как и в любой другом центре компании, посетители смогут узнать, что в действительности представляет собой Porsche, и какие ощущения способны дарить автомобили, имеющие богатую спортивную историю.

Автор: Кропоткинский Станислав

GT-NEWS рекомендует:
Lada Vesta Aura 2023
13 июня 2024
Лада Аура 2024: удлиненная Веста поступит в продажу уже через несколько месяцев. Цены и подробности
Lada Niva Sport 2024
11 июня 2024
Лада Нива Спорт 2024 с двигателем от Гранты Спорт 1.6 (118 л.с): фото, цены, характеристики и все подробности
11 июня 2024
Универсалы Лада Гранта Кросс 2024 снова появились у дилеров: цены и комплектации
Soueast S09
11 июня 2024
Модельный ряд Soueast в России: S09, S07 и S06. Очередный китайский бренд выходит на рынок
Lada Niva Travel 2025
10 июня 2024
Лада Нива Тревел в 2025 году получит новый двигатель и подвергнется рестайлингу. Первые фото, цены и характеристики
10 июня 2024
Амбертрак Ворк 2024 (JMC Vigus): цены и комплектации на новый пикап калининградской сборки
Lada Vesta Sport 2024
10 июня 2024
Лада Веста 2024 с 6-ступенчатой “механикой” и двигателем 1.8 EVO (122 л.с) скоро появится в продаже
BAW 212
09 июня 2024
BAW 212 второго поколения 2024: абсолютно новый “Китайский УАЗ” представлен спустя 60 лет. Цены, фото и характеристики
07 июня 2024
Лада Искра 2024: стали известны точные размеры кузова и дорожный просвет новинки (+ подробности о ценах)
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top