Audi S8 2022

Представлен новый Audi S8: 3,8 секунды до “ста” и блокировка дифференциала

Недавно мы писали о рестайлинге седана Audi A8, который впервые получил отделку S-line, а теперь немецкая фирма представила “заряженную” модификацию Audi S8 2022 модельного года.

Компания из Ингольштадта не стала вносить глубокие изменения, особенно технические, ведь производительность автомобиля и так на высоком уровне.

Audi S8 2022

Также как и раньше спортивный седан Audi S8 предлагается исключительно с полным приводом, под капотом по прежнему установлен 4.0 л V8 с двойным турбонаддувом мощностью 563 л.c и 800 Hm крутящего момента. С ним тяжелый седан до “сотни” разгоняется за 3,8 секунды!

Уже в базе установлена блокировка дифференциала со спортивными настройками, которая помогает лучше распределять крутящий момент между задними колесами и перенастроено шасси, а как опция доступны карбон-керамические тормоза.

Внешне спортивный седан выделяется за счет четырех патрубков выхлопной системы, оригинальных колесных дисков, расширенной решетки радиатора черного цвета, спортивных бамперов и конечно же специальных шильдиков. Также как базовая версия, S8 получает новую светотехнику с цифровой матрицей спереди и задними OLED фонарями. Салон стандартный как у классических модификаций, за исключением спортивного руля S-line и сидений.

В России рестайлинговый Audi S8 поступит в продажу в начале 2022 года. Актуальная цена на дореформенную версию составляет 12 900 000 рублей, спортивный седан доступен в единственной комплектации Base.



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top