Skoda Slavia 2022

Представлен Skoda Slavia: бюджетный седан полностью заменит Шкода Рапид

В последствии модель дебютирует на других рынках.

Чешская компания Шкода презентовала свой новый седан Skoda Slavia, главным рынком для которого должна стать Индия. В этой же стране производитель собирается наладить и его сборку, причем «местными» станут и бензиновые двигатели TSI – 1.0- литровая «тройка» и 1.5-литровая «четверка».

Skoda Slavia 2022
Skoda Slavia 2022
Skoda Slavia 2022
Skoda Slavia 2022

Как и сообщалось ранее, новинка стала перелицованной версией седана Volkswagen Virtus, который с 2017 года продается в Бразилии. Речь идет о «бюджетнике», которому досталась упрощенная платформа MQB-A0-IN с полузависимой задней подвеской, задними «барабанными» тормозами и галогенной оптикой в начальной комплектации.

На индийском рынке Skoda Slavia заменит продающийся здесь более 10 лет Rapid, который, в свою очередь, являлся перелицованным седаном Polo. Важным здесь является то, что автомобиль с «велосипедным» названием (именно так назывался первый велосипед, выпущенный отцами-основателями компании Skoda Лаурином и Клементом) окажется гораздо просторнее прежнего Рапида.

Он также обрел более современную внешность в стиле актуальной Fabia, достаточно просторный багажный отсек, а в дорогом исполнении может похвастать светодиодными фарами головного света, виртуальной «приборкой» 8”, центральным тачскрином 10”, климат-контролем, камерой заднего вида и вентиляцией передних кресел.

В базовой комплектации Шкода Славия будет более простым – с кондиционером, аналоговыми «циферблатами» и всего двумя фронтальными подушками безопасности. Но достоинством такой версии станет цена. Судя по непроверенным данным, такой B-класс обойдется индийцам в 11-12 тысяч долларов. Для сравнения, российский лифтбек Skoda Rapid в самом дешевом исполнении сегодня стоит 992000 рублей или 13,6 тысячи долларов.

Официальное видео премьеры:



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top