Opel Astra Sport Tourer

Представлен универсал Opel Astra Sports Tourer

Автомобильная корпорация Stellantis, объединяющая под своим именем 14 брендов, в октябре 2021 года впервые вышла на первое место по продажам машин в Европе, сместив с лидерской позиции Volkswagen. Этому поспособствовала, в том числе активная работа по выводу на рынок сразу нескольких ярких новинок. Одной из самых актуальных в декабре станет универсал Opel Astra Sports Tourer – автомобиль, являющийся техническим «близнецом» 308 SW, как это уже произошло чуть ранее с хэтчбеками Peugeot 308 и Opel Astra.

Opel Astra Sports Tourer 2022
Opel Astra Sport Tourer

О сходстве этих двух машин сразу заявляет одинаковый объем багажного отсека: и у «француза», и у «немца» это 608 литров без сложенных сидений заднего ряда и 1634 литров при убранных спинках. А вот в остальном универсал Opel Astra Sports Tourer остается почти таким же, как пятидверный хэтчбек с его матричной светодиодной оптикой, виртуальной «приборкой», проекционным дисплеем и мультимедийкой, поддерживающей интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay.

То же касается и моторной гаммы: как и у обычной Astra, здесь предлагается базовый 1.2 литровый бензиновый турбоагрегат на 110 л. с. (205 Нм), его более мощный 130-сильный (230 Нм) аналог, полуторалитровая дизельная «турбочетверка» на 130 л. с. (300 Нм) Есть и подзаряжаемая PHEV-версия с электрифицированным 1.6-литровым турбомотором мощностью 180 л. с. (360 Нм), а в 2022 году появится еще одна, более мощная – на 225 л. с.

Всем негибридным универсалам Astra полагается 6-скоростная механика и 8-ступенчатый «автомат», гибридным – только автоматическая трансмиссия. Производитель не скрывает, что также работает над созданием полностью электрической версии Астра. Точнее, работа идет над проектированием электрокара Peugeot 308, который запланирован к выходу в 2023 году, а следом за ним, и это более чем очевидно, появится и аналогичная Astra, и электроверсия в кузове универсал.

Ваш выбор?
Хэтчбек
11.11%
Универсал
74.07%
Какой нибудь кроссовер
14.81%


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top