Opel Astra 2022

Опель Астра 2022 года: все подробности о абсолютно новом поколении, фото, цены и дата выхода

Компания Opel продолжает неспешно обновлять автомобили своего модельного ряда, приводя их в соответствие актуальной фирменной стилистике, получившей название Vizor. Машин, все еще не получивших оформление передка с использованием решетки радиатора, вместе с фарами головного света стилизованной под визор шлема, осталось две – Insignia и Opel Astra 2022 модельного года.

Последняя переживет перелицовку первой, о чем свидетельствуют опубликованные производителем в первый месяц лета 2021 года тизеры. Они уже подтвердили, что компактная Опель Астра обзаведется черным «забралом» с красивыми затемненными корпусами светодиодных фар, а в линейке модификаций, как и прежде, окажутся пятидверный хэтчбек и универсал.

Opel Astra 2022
Официальные фото абсолютно нового кузова.



На странице все подробности о новой модели Opel Astra 2022 года:

  • Сроки появления и дата выхода в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Opel Astra 2022
Салон нового поколения.



Концерн Stellantis собирается перевести модель на новую платформу EMP2, которой сегодня пользуется Peugeot 308. В связи с этим, как и на французском хэтче, на Опель Астре 2022 года сзади появится полузависимая конструкция в виде балки, но сама «тележка» сделает возможным конструирование гибридных и электрических трансмиссий.

Opel Astra 2022

Интересно, что если для дебютировавшего в марте «француза» были анонсированы сразу две версии подзаряжаемых гибридов, то разработчики новой Астры с ходу заявили, что их машина получит электротягу. Однако воспринимать это можно лишь как маркетинговый ход, ведь всем понятно, что рынок, прежде всего, ждет «обычные» автомобили с ДВС и гибриды, которые и составят основные объемы продаж модели.

Кузов

Opel Astra 2022



Opel Astra 2022 модельного года станет результатом работы британского дизайнера марки Vauxhall Марка Адамса. Тизеры частично приоткрывают завесу над новыми решениями экстерьера машины, демонстрируя светодиодную оптику и название модели на крышке багажника.

Можно ожидать, что внешне новая Астра будет приведена в соответствие с экстерьерами Corsa , Mokka и Crossland, а главным фирменным атрибутом дизайна станет Vizor. Что же до размеров, то для сравнения, на Peugeot 308 колесная база составляет 2675 мм., а длина кузова типа хэтчбек – 4367 мм. Подобных габаритов стоит ждать и на Астре, хотя если взять другого конкурента – «восьмой» Golf, то он может похвастать лишь 4284 мм. между бамперами.

Салон

Opel Astra 2022
Салон нового поколения.

На сегодня доступны сразу три рекламных фотографии салона новой Астры. Самая главная – это, разумеется, та, что демонстрирует сдвоенные дисплеи на передней панели. Они размещены под небольшим углом по отношению друг к другу, что призвано обеспечить лучшее считывание информации водителем, а на их видимой периферии заметна небольшая панель с кнопками.

По словам разработчиков, в салоне Opel Astra будет минимум физических органов управления, а некоторые из них можно увидеть на второй фотографии, показывающей часть рулевого колеса. Третье фото демонстрирует спинки и подголовники передних кресел, которые получат двухцветную обивку и околоспортивный дизайн.

Opel Astra 2022

Технические характеристики и начинка

Европейские эксперты, не имеющие на руках никакой информации о двигателях новой Астры, прогнозируют, что первой на рынок выйдет подзаряжаемая гибридная версия хэтчбека. Она будет представлена в двух вариантах – передне- и полноприводном, причем мощность последнего может достигать 296 л. с.

Какими окажутся модификации с двигателями внутреннего сгорания, предугадать несложно: техническое родство с Peugeot 308, видимо, откроет доступ к дизелю 1.5 BlueHDi на 130 л. с., бензиновым 1.2 Puretech мощностью 110 или 130 л.с. и мотору 1.6 на 150 или 180 л. с.

Опель Астра: когда выйдет в России?

Пока известно лишь место сборки новых Opel Astra 2022 модельного года – это немецкий завод компании в Рюссельсхайме, где выпускают Insignia, и где простаивают мощности, прежде использовавшиеся для производства вэнов Zafira. Также есть сведения, что выпуск хэтчбеков планируют начать уже в текущем 2021 году, а значит, ждать новых машин на рынке можно не ранее начала 2022 года.

Astra OPC
“Заряженная” Astra OPC прошлого поколения.

Комплектации и цены

Цены будут объявлены после официального дебюта в России. Например, цены на прямого конкурента – Skoda Octavia начинаются от 1 515 000 рублей.

Конкуренты

Конкурировать на российском рынке новое поколение Астры будет со следующими моделями:

Видео5тест-драйв



Фото

Opel Astra 2022
Opel Astra 2022
Opel Astra 2022
Opel Astra 2022
Opel Astra 2022
Opel Astra 2022

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top