Opel Grandland 2021

Opel Grandland 2021 года: цены и комплектации нового поколения в России

Автомобили марки Opel продолжают переходить на новую фирменную стилистику оформления экстерьера, и следующим, кто получил оригинальный Vizor стал кроссовер Grandland 2021 модельного года. Да, в результате обновления он избавился от приставки Х, и теперь, как и «младший» паркетник Crossland, может похвастать красивой темной радиаторной решеткой, вместе с фарами головной оптики имитирующей визор шлема.

Фейслифтингом дело не обошлось, ведь внутри авто тоже все новое. Техническая часть – о ней пока производитель не говорит ни слова, что может означать сохранение на вершине моторной гаммы прежней гибридной установки с немалыми 296 л.c.

Рестайлинговый Opel Grandland 2021 модельного года существенно расширил оснащение: в списке появились камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль Highway Integration Assist с более широким функционалом, автоматический парковочный ассистент, система удержания авто в полосе движения.

За доплату на кроссовер можно установить даже тепловизор, который будет играть роль камеры ночного видения и выводить информацию об обнаруженных объектах на дисплей приборной панели. Также опцией стали современные матричные фары IntelliLux от флагмана Insignia, которые предлагают по 84 управляемых светодиода в каждом фонаре.

Opel Grandland 2021
Салон нового поколения.



На странице все подробности о новой модели Opel Grandland 2021 года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Полный обзор нового кроссовера;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор

Было-стало

Opel Grandland 2021



В отличие от Crossland, который, обновившись, получил лишь Vizor с минимальными изменениями других кузовных панелей, Опель Грандлэнд преобразился существеннее. Так, машина избавилась от черного обвеса по периметру кузова, которым были прикрыты и пороги, и колесные арки. Закономерным явлением стала полная смена дизайна бамперов и колесных дисков, а благодаря смене дизайна передка совсем по-иному стал смотреться рельефный капот. Так же к месту оказалась и темная крыша, которая отлично сочетается с такого же оттенка Визором.

Интерьер

Opel Grandland 2021




Мало кто ожидал, что дизайнеры решатся на смену интерьера кроссовера Grandland, но это произошло. Полностью сменилась передняя панель, ведь на ней пришлось разместить сдвоенную пару больших дисплеев. Центральный сенсорный экран получил диаметр 10 дюймов, а «приборка» 12”.

Также изменился рычаг трансмиссии и вся окружающая его инфраструктура, вентиляционные отверстия стали другой формы, а вот отделочные материалы сохранились на прежнем уровне, причем, в дешевой комплектации на сидениях может присутствовать обычный текстиль. Мультируль остался прежним, как и дверные карты, но это нисколько не мешает воспринимать салон рестайлингового Grandland’а как абсолютно новый.

Технические характеристики и начинка

Opel Grandland 2021

На фоне отсутствия данных о моторной гамме остается предположить, что наряду с «топовым» гибридом, который, как ожидается, будет находить спрос преимущественно в Европе, в линейке останутся прежние классические моторы. На сегодня это бензиновые турбоагрегаты в виде «троек» PureTech объемом 1.2 (130 л. с.) и 1.6 (150 и 180 л. с.) литра плюс 130-сильный турбодизель 1.6. Для этих моторов базово предлагаются шестискоростные ручные коробки передач, а в виде опции на кроссовер может идти шестидиапазонная автоматическая трансмиссия.

Опель Грандлэнд: когда выйдет в России?

Новый Opel Grandland 2021 модельного года поступит в продажу осенью, а первыми его покупателями станут европейцы. Спустя некоторое время кроссоверы появятся и в России, где заменят актуальный Grandland X.

Его стоимость в базовой комплектации Enjoy составляет от 2,1 млн. рублей (электростеклоподъемники всех дверей, задний парктроник, оптика ECO LED, мультимедиа 8″ с навигатором). Самая дорогая версия Cosmo с панорамной крышей, спортивными сидениями и перфорированной кожей Marvel Black в отделке оценивается в 2,5 миллиона.

Opel Grandland 2021

Комплектации и цены

Цены на новое поколение будут объявлены после официального дебюта в России. Комплектации и цены на актуальное поколение:



КомплектацииМоторКППРасход топливаПриводРазгон до 100 км/ч

Enjoy

1 799 000 рублей(1,6 л.) 150 л,с. бензинAT10,1/5,7/7,1Передний9,5 c

Innovation

2 049 000 рублей(1,6 л.) 150 л,с. бензинAT10,1/5,7/7,1Передний9,5 c

Cosmo

2 199 000 рублей (1,6 л.) 150 л,с. бензинAT10,1/5,7/7,1Передний9,5 c

Конкуренты

Конкурировать новый кроссовер Опель Грандлэнд будет со следующими моделями:

Видео тест-драйв



Фото

Opel Grandland 2021
Opel Grandland 2021
Opel Grandland 2021
Opel Grandland 2021
Opel Grandland 2021

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top