Volkswagen Taigun 2021

Фольксваген Тайгун 2021 года: фото и цены нового бюджетного кроссовера

Новый Volkswagen Taigun 2021 модельного года стал техническим близнецом паркетника, который уже второй год продается в Китае и Европе – VW T-Cross, а пару ему, как оказалось, составит еще один «родственник» – кроссовер Skoda Vision In, который будет строиться на той же бюджетной «тележке» MQB A0 IN.

Отличаться эти модели станут дизайном обвеса, некоторыми деталями салона и линейками моторов; но если чешская версия будет представлена преимущественно на европейском рынке, то Тайгуну пока что предстоит радовать исключительно жителей Индии.

Volkswagen Taigun 2021

На странице все подробности о новой модели Volkswagen Taigun 2021 модельного года:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Volkswagen Taigun 2021



Название Taigun компания Volkswagen придумала для малолитражного автомобиля, который должен был продаваться в Южной Америке, выступая перелицованным хэтчбеком up!

Концепт этой «новой» модели был показан в 2012 году на выставке в бразильской столице, а спустя 2 года появился рестайлинговый вариант шоу-кара, который производитель решил показать теперь уже в столице Индии.

Еще более странным оказалось то, что проект Volkswagen Taigun сразу после этого вовсе заморозили, не объяснив причин. Но в 2021-ом название снова воскресло и снова в Индии, правда, в новинке все очень быстро узнали европейский кроссовер T-Cross!

Кузов

Volkswagen Taigun 2021

За основу индийского Тайгуна была взята удлиненная версия модели T-Cross, которая продается в Китае. Колесная база авто достигает 2651 мм, а длина кузова – 4,2 метра. От донора новинке досталось все, кроме бамперов.

Volkswagen Taigun 2021

Передок кроссовера выполнен в классической фирменной стилистике немецкого концерна с небольшой двухуровневой радиаторной решеткой и находящимися с ней на одной линии крупными фарами.

Сзади VW Taigun 2021 года более оригинален: здесь под светодиодную оптику отдана достаточно большая площадь кормы, чего не скажешь о «близнеце» Skoda Vision In. Машины различаются и задними бамперами, предлагающими разные формы фальш-диффузоров.

Салон

Volkswagen Taigun 2021


Внутри паркетник радует ярким молодежным дизайном с двухцветной отделкой. В дорогих комплектациях кроссоверы будут получать псевдокожаную обивку, виртуальную приборку, панорамную крышу и центральный дисплей на 12.3 дюйма.

Версии подешевле получат тканевый салон и более скромный тачскрин. Также местным автолюбителям традиционно будет предложена обширная программа индивидуализации салона, включающая элементы дополнительного декора, тонированные стекла и мн. др.

Технические характеристики и начинка

Первоначально индийский Volkswagen Taigun 2021 года получит на выбор два мотора – турбированную «тройку» местного производства – объем 1.0 литр, мощность 115 л. с.; а также полуторалитровую «турбочетверку», выдающую 150 «сил».

Плохой новостью для индийцев можно считать отсутствие в гамме достаточно популярных в стране дизельных агрегатов, но подразделение Volkswagen India обещает сразу после старта серийного выпуска машин добавить в линейку газовую модификацию.

Привод таких кроссоверов будет только передним, а подвеска по сравнению с T-Cross окажется адаптированной под местные условия эксплуатации, т. е. усиленной. Клиренс – достойные 205 мм.

Фольксваген Тайгун: когда выйдет в России?



Производством Volkswagen Taigun займется индийский автозавод VW, расположенный возле города Пуна. Его мощностей должно хватить, чтобы обеспечить спрос на бюджетные паркетники внутри страны, тогда как об экспорте пока речи не идет, хотя он не исключен.

Ожидается, что кроссовер Тайгун сможет конкурировать на местном рынке с отлично продающимися Kia Seltos и Hyundai Creta, но насколько успешным окажется «немецкий ответ» корейцам – это удастся узнать не ранее 2022 года, когда стартует серийное производство модели.
Volkswagen Taigun 2021

Конкуренты

Конкурировать немецкий кроссовер будет со следующими моделями:

Видео тест-драйв


Фото

Volkswagen Taigun 2021
Volkswagen Taigun 2021
Volkswagen Taigun 2021
Volkswagen Taigun 2021
Volkswagen Taigun 2021
Volkswagen Taigun 2021




Фольксваген Тайгун 2021 года, комплектации и цены, фото

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top