Volkswagen Taos 2021

Фольксваген Таос 2021 года: старт продаж в России, фото, цены и комплектации новой модели

Наконец-то, дождались! Стали известны комплектации российской спецификации и дата выхода Volkswagen Taos 2021 года – американской версии кроссовера Tharu, который уже 2 года выпускается в Китае.

Фактически мы имеем дело с автомобилем, технически унифицированным с небезызвестным паркетником Skoda Karoq, а интерес эта машина вызывает, прежде всего, потому, что она летом 2021 года должна появиться на российском рынке.

У нас кроссовер будет предлагаться в нескольких модификациях с двумя силовыми агрегатами: 1,6 бензин (110 л.с) и 1,4 TSi бензин (150 л.с), переднеприводные Таосы будут идти с 8-ми ступенчатым “автоматом”, а полноприводные модификации с роботом DSG.

Volkswagen Taos 2021
Салон новой модели от Volkswagen.

На странице все подробности о новой модели Фольксваген Таос 2021 года:

  • Старт продаж в России
  • Фото;
  • Цены и комплектации для России;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Комплектации и опции для РФ

Новый Volkswagen Taos 2021 модельного года выйдет в 4-х комплектациях, также в России он первым получит новейшую медиасистему VW Play с 10-ти дюймовым экраном, она работает на Android, может подключаться к Wi-Fi и есть возможность скачивать разрешенные приложения в оригинальном магазине Фольксваген Play Apps среди которых есть сервисы Яндекса.
Volkswagen Taos 2021
Комплектации:



Respect. Базовая версия Респект идет с кондиционером, подогревом передних сидений, 6-ю подушками безопасности, информационно-развлекательной системой с 6,5 дюймовым экраном и Bluetooth, круиз-контролем, датчиком света, кнопка запуска мотора и виртуальной приборной панелью, но в ней доступна только одна “тема”, так как это базовая комплектация.

Внешне она будет отличаться светодиодными фарами, рейлингами на крыше и 16-ти дюймовыми стальными дисками. Стоит отметить, что базовая комплектация у Таоса, будет лучше оснащена чем базовая у близнеца Шкоды Карок.

Status. Комплектация идет со следующими опциями и оборудованием:

  • Новая мультимедийная система VW Play;
  • Двухзонный климат-контроль;
  • Электропривод для сиденья водителя;
  • Парктроники, как спереди так и сзади;
  • Датчик дождя;
  • Cалонное зеркало с автозатемнением;
  • 16-ти дюймовые легкосплавленны диски;
  • USB разъемы для заднего сиденья.

Joy. Новый Фольксваген Таос в комплектации Joy внешне сразу отличается, он идет с черными корпусами зеркал, 17-ти дюймовыми колесными дисками, оранжевыми вставками в салоне, и там же контурная подсветка. Также среди опций добавлен бесключевой доступ, камера заднего вида, электрообогрев лобового стекла и электропривод зеркал.

Exlusive. Самая топовая версия Exlusive отличается:

  • Адаптивные светодиодные фары;
  • Приборная панель с увеличенным дисплеем до 10-дюймов и разными “темами” отображения;
  • Подогрев для задних пассажиров;
  • Электропривод багажника (за доплату);
  • Адаптивный круиз-контроль (за доплату);
  • 18-ти дюймовые колесные диски (за доплату);
  • Боковые подушки безопасности для задних пассажиров (за доплату);
  • Автопарковщик(за доплату);


Обзор нового кроссовера

Volkswagen Taos 2021

Немецкий концерн продолжает «парад премьер», который был обещан им ровно год назад, когда руководство VW собралось представить в ближайшие 12 месяцев сразу 34 новых модели.

Производством Фольксваген Таос 2021 модельного года займутся два автозавода VW: аргентинский, который будет поставлять кроссоверы в Южную Америку, и мексиканский, задачей которого станет обеспечение спроса в Северной Америке.

Тем самым новый Taos становится адаптированной под местные условия эксплуатации версией Volkswagen Tharu, которой для придания индивидуальности подретушировали внешность и составили особый перечень опций. Моторов же для Таоса приготовлено всего два: по одному на каждый континент.

Volkswagen Taos 2021



Место для этого паркетника в модельной иерархии находится ниже нового Тигуана с длинной колесной базой, но выше субкомпактного Volkswagen T-Cross.
2690-миллиметровая колесная база и 4465 мм длины кузова относят Фольксваген Таос 2021 в компактный SUV-сегмент, а одним из главных достоинств машины становится инновационная платформа MQB A1, которая также используется на Skoda Karoq и SEAT Ateca.

Кузов

Volkswagen Taos 2021
Корма и боковины кузова нового кроссовера VW Taos напоминают нам о «родстве» с моделью Karoq, хотя здесь правильнее было бы говорить о схожести авто с китайским Tharu.

Индивидуальности Таосу, несомненно, придает выразительный передок с оригинальным дизайном радиаторной решетки, имеющей светодиодную перемычку, и сложной формой сетки, подпоясывающей бампер.

Экстерьер также украшает специально разработанная для этой модели оптика – спереди и сзади, которая выделяется своим интересным модульным наполнением.

Профиль машины точно такой же, как у китайского «близнеца», но серьезное влияние на облик машины сбоку могут оказывать колесные диски, размер которых варьируется от 17 до 19 дюймов.

Салон

Volkswagen Taos 2021
Салон новой модели Taos для российского рынка.


Интерьеры современных кроссоверов Volkswagen традиционно не удивляют, к тому же здесь всегда имеет место сильное различие между вариантами комплектаций. Это касается и отделки, и оснащения: в самых доступных версиях нового Фольксваген Таоса по центру передней консоли расположится небольшой 8-дюймовый дисплей с ограниченным набором функций, а в «топовых» – тачскрин серии MIB3 с Wi-Fi.

Среди прочих премиум-опций значатся панорамная крыша, виртуальная «приборка» и обивка сидений из качественной кожи.

Техническая начинка

Volkswagen Taos 2021
Американский VW Taos.

Для Фольксваген Таоса приготовлены следующие двигатели:

  • Модификация для Северной Америки – 1.5-литровый TSI мощностью 160 л. с. (249 Нм). На версиях с передним приводом ему будет помогать 8-скоростная автоматическая «коробка», на полноприводных – 7-диапазонный «робот» DSG.
  • Модификация для Южной Америки – 1.4-литровый TSI мощностью 150 л. с. (250 Нм). Здесь доступны модификации только с передним приводом и трансмиссией вида 6-АКПП.

Известно, что начальная комплектация Volkswagen Taos 2021 модельного года станет относительно “бедной”, но платные опции позволят собрать конфигурацию по своему вкусу и кошельку, добавив:

  • двухзонный климат-контроль,
  • адаптивный круиз-контроль (в составе комплекса IQ.Drive),
  • контурную подсветку салона,
  • беспроводную зарядку для гаджетов,
  • систему удержания в полосе,
  • систему контроля слепых зон,
  • датчик света и пр.

Когда выйдет в России?

Старт продаж в России назначен на июль 2021 года, производство в Нижнем-Новгороде уже началось.

Volkswagen Taos 2021

О том, что новый компактный SUV от Volkswagen приедет в Россию, было заявлено еще на презентации модели Tharu в 2018 году. Тогда же говорилось и о неизбежной технической адаптации машины. Что именно предложат нам немцы, под каким «соусом» и названием – это мы узнаем, скорее всего, не раньше середины 2021 года.

Volkswagen Taos: цены и комплектации

Цены на Фольксваген Таос 2021 года не объявлены, поскольку продажи паркетников в США запланированы на ближайшее лето. Учитывая, что этот компактный кроссовер является «младшим братом» длиннобазого Тигуана, то стоить он должен дешевле. Для справки, Tiguan в американской спецификации обходится местным жителям в 24 945 $.

Конкуренты

Конкурировать новый кроссовер VW Taos будет со следующими моделями:

Видео тест-драйв



Фото

Volkswagen Taos 2021Volkswagen Taos 2021Volkswagen Taos 2021Volkswagen Taos 2021Volkswagen Taos 2021Volkswagen Taos 2021Volkswagen Taos 2021Volkswagen Taos 2021Volkswagen Taos 2021Volkswagen Taos 2021Volkswagen Taos 2021Volkswagen Taos 2021Volkswagen Taos 2021Volkswagen Taos 2021Volkswagen Taos 2021




 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top