Opel Astra 2021

Опель Астра 2021 года нового поколения: когда вернется в Россию?

Новое поколение Опель Астра 2021 модельного года не будет иметь механических трансмиссий, поскольку ее прежнюю модульную платформу D2XX заменят на «тележку» EMP2.

Она позволит перевести модель на французские двигатели, причем, не только обычные ДВС, но и гибриды. С последними новые хэтчбеки и универсалы Astra станут заметно мощнее, а экстерьер машин будет выполнен в соответствии с самой последней концепцией фирменного опелевского дизайна, которая носит название Opel Vizor. Производство начнется с текущего года.

На странице все подробности о новом кузове Опель Астра 2021 модельного года:

  • Когда выйдет в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв .

Обзор нового кузова

Opel Astra 2021
Шпионские фото новой модели.



Opel Astra продолжает терять позиции на европейском рынке и значительно уступает по продажам своим главным конкурентам VW Golf и Ford Focus.
В 2020 году проблем также добавил коронавирус, который вдвое сократил объемы реализованных машин текущего поколения K, да и наследственность, которая запрещает продавать созданные еще во времена GM Астры на некоторых рынках, сильно ограничивает в действиях текущих владельцев бренда – французов из Groupe PSA.

Разом решить все проблемы могла бы качественно новая машина – Опель Астра 2021 года следующего поколения. Она готовится дебютировать в 2021 году, а в перспективе уже прицеливается на инновационную электрическую платформу eVMP, которая будет адресована многим новым автомобилям, выпускаемым под брендами Opel, Citroen, DS, Peugeot и Vauxhall.

Кузов

Opel Astra 2021
Актуальное поколение для Европы. В России официально не продается.



Под «визором» понимается характерной формы глянцевая панель, в которую интегрированы фары. Впервые ее показали на шоу-каре Opel GT X Experimental, а первый пробный вариант такого дизайна примерила на себя Mokka второго поколения.
Сами же немецкие дизайнеры уже заявили, что «визоры» вскоре появятся на всех актуальных моделях бренда. Интересно, что на немецких дорогах уже замечены тестовые машины Opel Astra 2021 года, у которых передняя часть покрыта камуфляжной пленкой.

При этом все остальные кузовные детали не имеют маскировки, что наводит на странные мысли о фейслифтинге. И все же, мало кто сомневается, что новая Astra получит абсолютно новый экстерьер, к тому же шеф-дизайнер Opel/ Vauxhall Марк Адамс поделился с журналистами своей радостью: руководство концерна дало ему абсолютный карт-бланш в создании стиля новой машины.

Салон

Opel Astra 2021


Наиболее возможный вариант интерьера для нового поколения модели Opel Astra – это некий аналог панорамного виртуального кокпита с парой дисплеев, который был разработан для Опель Мокка 2021 года.

Это достаточно компактная, но, вместе с этим, эргономичная архитектура, полностью отвечающая современным запросам. Она также подразумевает «кнопочный» центральный тоннель, где не будет никаких рычагов, а также компактный блок настройки «микроклимата», который немцы вполне могут сделать сенсорным.

Техническая начинка

Opel Astra 2021

Опель Астра 2021 модельного года постарается вернуть себе расположение, прежде всего, европейского потребителя, а значит, разработчики машины будут делать ставку на гибридные технологии. Самый очевидный вариант, который подойдет в качестве базового – это находящийся в распоряжении Groupe PSA гибрид, используемый на Peugeot 508.

Новая Astra будет иметь передне- и полноприводные версии с бензиновой «турбочетверкой» 1.6 PureTech и (200 л. с.) и одним либо двумя электромоторами. Во втором случае совокупная отдача может достигать 360 л. с! Остальные возможные компоненты силовой части также известны: 8-скоростной «автомат» e-EAT8 и минимум 11,5-киловаттный аккумулятор.

Опель Астра: когда выйдет в России?

С переходом на новую платформу Opel Astra 2021 лишится ограничений, которые сейчас запрещают ей выход на российский рынок. Вопрос в другом: появится ли в России спрос на более дорогие гибриды, ведь это будет далеко не тот доступный автомобиль, который некогда производился в Санкт-Петербурге.

Opel Astra 2021
Шпионские фото новой модели.

Комплектации и цены

Комплектации и цены будут известны после официального дебюта в России.

Видео тест-драйв



Фото

Opel Astra 2021
Opel Astra 2021
Opel Astra 2021
Opel Astra 2021
Opel Astra 2021


Опель Астра 2021 новый кузов в России, комплектации и цены, фото

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top