Opel Corsa 2020

Opel Corsa 2020 – выйдет ли в России новый кузов? + цены и фото

Новенький Опель Корса 2020 представили летом 2019 года. Первым делом производитель презентовал флагманскую электроверсию, а позже представил бензиновые и дизельные вариации, на которые и будет сделан основной упор при производстве.

На странице все подробности о новом кузове Опель Корса 2020, выйдет ли в России, цены и комплектации, технические характеристики, старт продаж и видео тест-драйв новой модели.




Обзор

Opel Corsa 2019
Салон нового кузова.


Opel Corsa 2020 шестого поколения очень напоминает новый Peugeot 208, что неудивительно, поскольку в основе обоих автомобилей лежит одинаковая компактная модульная платформа Common Modular Platform (CMP). Соответственно, и весь ряд двигателей у этих машин схожий.

Экстерьер

Opel Corsa 2020

Примечательно, что внешний вид разных модификаций Opel Corsa шестого поколения обусловлен установленным в авто двигателем. Для хэтчбеков с разными моторами предусмотрены несколько вариантов рисунка решетки радиатора. На этом принципиальные различия во внешнем виде и оканчиваются.

На промо-фото можно увидеть спортивную комплектацию Опель Корса 2020 GS Line. Этот хэтчбек отличается по дизайну от менее вычурных вариаций. Так, у спорткара патрубки выпускной системы выставлены напоказ, отличается дизайн бамперов, присутствует крупный спойлер, обод руля усеченный, а на педалях есть металлические накладки. Ездовая электроника имеет еще и особый режим Sport, недоступный в других версиях. Другие же вариации авто оказались более скругленными.

Opel Corsa 2020

Для всех версия незначительно изменились размеры в сравнении с авто предыдущего поколения. Так, в длину машина прибавила 39 мм, достигнув отметки в 4060 мм. Высота же стала меньше на 48 мм, до 1433 мм.

Производитель решил полностью отказаться от трехдверной версии, теперь доступна лишь пятидверная.

Вес Опель Корса 2020 стал существенно меньше – на 10% или 108 кг. Масса машины вс атмосферным двигателем 1.2 в базовой версии составляет лишь 980 кг. Достичь этого удалось за счет совокупности «похудения»:

  • кузов сбросил 40 кг;
  • двигатель – 15 кг;
  • каркасы сидений – 10 кг каждое.

Салон

Opel Corsa 2019
Салон нового кузова.


Немецкий производитель заявил для шестого поколения Опель Корса 2020 модельного года неожиданное внутреннее оснащение. Так, непосредственно в базовой версии предусмотрена виртуальная комбинация приборов. А опционально можно добавить медиасистему с широкоформатным десятидюймовым экраном вместо стандартного на семь дюймов.

Также за дополнительную плату можно оснастить авто кожаным салоном, обогревом руля, камерами заднего вида, установить в передние сиденья массажеры, поставить адаптивный круиз-контроль и автопарковщик. Любителям тюнинга предлагают матричные фары IntelliLux.

Техническая начинка

Покупателям предлагают выбрать новый хэтчбек Опель Корса 2020 с любым из силовых агрегатов:

  • трехцилиндровый атмосферный двигатель 1.2 на 75 «лошадей»;
  • турбированная версия мотора 1.2 на 100 и 130 лошадиных сил;
  • четырехцилиндровый турбодизель 1.5 мощностью в 102 «лошадки».

А вот ожидаемой многими «механики» на 130 лошадиных сил не будет – производитель не предусмотрел такую модификацию.

Для двигателей попроще предлагается пятиступенчатая механическая коробка передач, для моторов с наддувом – уже шестиступенчатая. А для бензиновых турбоверсий предлагают восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Правда, по умолчанию она идет только на 130 «лошадях». На 100 л.с. «автомат» доступен лишь за отдельную стоимость.

Когда выйдет в России Opel Corsa?

У себя на родине, в Германии, Опель Корса 2020 будет продаваться с 1 июля текущего года. Тогда же откроется возможность сделать заказ. А вот для российского рынка старт продаж состоится несколько позже – с 2021 года. Но машина гарантированно прибудет в нашу страну, такая возможность уже обсуждается. Правда, неизвестно, какие именно версии будут доступны российским автомобилистам.

Предварительная стоимость базовой версии Opel Corsa 2020 составит 13 990 евро или около 1 000 000 рублей. Примерно за ту же цену отдают сейчас пятидверный Опель пятого поколения.

Эксперты авторынка прочат модели большое будущее, учитывая доступную стоимость и неплохую начинку. Нынешнее возвращение немецкого производителя на российский рынок ожидается поистине триумфальным. Однако, учитывая небольшой спрос, вряд ли в России будет поставляться машина с электродвигателем, но бензиновые и дизельные варианты наверняка найдут своего покупателя.

Opel Corsa 2020

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новый Опель Корса 2020 будут известны после официального дебюта модели в России.

Видео тест-драйв




Фото

Opel Corsa 2020

Opel Corsa 2020



Opel Corsa 2020

Opel Corsa 2019

Opel Corsa 2019

Opel Corsa 2020





Опель Корса 2020 новый кузов, комплектации и цены, фото

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top