Opel Crossland 2021

Опель Кросленд 2021 года для России: цены, фото и старт продаж

Кроссовер Opel Crossland 2021 модельного года пережил рестайлинг и собирается покорять российский рынок.

После обновления у модели произошли минимальные изменения экстерьера и интерьера, хотя модернизации подверглась сама платформа кроссовера.

С ней паркетник обзавелся новыми амортизаторами и пружинами, а также более «драйверским» рулевым механизмом. Еще одной обновкой стала система IntelliGrip, представляющая собой противобуксовочного электронного «помощника» с выбором режимов работы.

На странице все подробности и последняя информация о новой модели Opel Crossland 2021 года:

  • Когда выйдет в России;
  • Фото;
  • Комплектации и цены в России;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв нового кроссовера;

Обзор нового парктетника

Opel Crossland 2021



Выход паркетника Opel Crossland X в 2017 году запомнился не только тем, что он заменил собой в модельном ряду микровэн Opel Meriva, но и фактически стал первой моделью бренда, сменившего собственника.

Три года назад компания была продана французскому концерну PSA, и с этим сразу же связали скорый переход целого ряда моделей на новые «тележки». Opel Crossland X 2021 модельного года должен был получить модульную платформу EMP2, но по итогу ему досталась старая база PF1 от Peugeot 2008 и Citroen C3 Aircross.

К сожалению, она не сулила кроссоверу гибридных трансмиссий, что подтвердилось в 2020-ом, когда модель была подвергнута своему первому плановому рестайлингу и не получила ни одного нового двигателя.

Кузов

Opel Crossland 2021



В результате рестайлинга французский кроссовер утратил часть своего названия: теперь это просто Opel Crossland 2021, поэтому на крышке багажного отсека конструкторам пришлось сменить шильду.

Также на корме обновленного автомобиля появились темные корпуса фонарей, а бампер получил новую контрастную вставку. Задняя оптика стала смотреться более выразительно за счет иной окраски пятой двери: при двухцветной окраске кузова между фонарями теперь красуется полоса в цвет крыши. Но самое главное изменение внешнего дизайна – спереди.
Opel Crossland 2021

Следуя новому фирменному стилю Opel Vizor, между передними фарами появилась напоминающая визор гоночного шлема пластиковая заглушка, тогда как радиаторная решетка переехала на бампер. Среди прочих новинок – декор в нижней части дверей и новый дизайн колесных дисков.

Салон

Opel Crossland 2021


В салоне Опель Кроссленд 2021 года отличий от прежней версии паркетника еще меньше: добавилась лишь опциональная обивка кресел из алькантары и более функциональная медиасистема с максимально возможным размером центрального дисплея в 8”.
Opel Crossland 2021
«Фишкой» новой модели остался сдвигающийся на 150 мм. задний диван, который дает больше пространства в багажном отсеке (410-520 литров). Если же ему сложить спинки, то вместительность багажника микровэна увеличивается до солидных 1255 литров.
Opel Crossland 2021

Техническая начинка

Спустя год после дебюта Opel Crossland X в Европе вступили в силу новые экологические нормы по выбросам, которые внесли свои изменения в моторный ряд модели.

Эта линейка сохранилась и для рестайлингового Opel Crossland 2021 модельного года. Младший двигатель – атмосферная бензиновая «тройка» объемом 1.2 литра и мощностью 83 л. с. Далее – турбированные версии этого же мотора разной степени форсировки – 110 и 130 л. с., а также дизельные полуторалитровые «турбочетверки» на 110 и 120 л. с.

Всем агрегатам, кроме старшего дизеля, стандартно полагается механическая трансмиссия. Дизельный мотор 1.5 на 120 л. с. комплектуется 6-скоростным «автоматом», и такая же «коробка» опционально предлагается самой мощной бензиновой силовой установке.

Когда выйдет в России?

Единственным местом сборки кроссовера Opel Crossland X являлся завод, продолжающий принадлежать прежним владельцам немецкого бренда – компании General Motors. Находится он в Испании в городе Сарагоса, где ранее производили Opel Meriva.

Новый Opel Crossland 2021 модельного года также пропишется здесь, как и его собрат по платформе Citroen C3 Picasso.

Обновленный паркетник поступит на европейский рынок в январе 2021 года, а позже появится и в России.

Opel Crossland 2021

Несмотря на то, что прежняя версия модели даже не рассматривалась в качестве кандидата на попадание в Россию, рестайлинговый вариант россиянам точно будет предложен. К сожалению, ни списка доступных модификаций, ни цен производитель пока не сообщает, но сам «формат» автомобиля и его формальная принадлежность бюджетному сегменту обещают паркетнику относительно высокий спрос.

Опель Кросленд: цены в России



С учетом доставки кроссовера Opel Crossland 2021 модельного года в Россию он будет стоить дороже, чем в Европе. При этом ценовая вилка на дореформенную версию в странах Старого Света составляла 16990-27070 евро.
Наиболее дешевое исполнение включало 4 подушки безопасности, кондиционер, передние электростеклоподъемники и систему обогрева передних сидений. В «топовой» комплектации на паркетнике появлялись двухзонный «климат», камеры кругового обзора и проекционный дисплей.

Opel Crossland 2021

Видео тест-драйв



Фото

Opel Crossland 2021
Opel Crossland 2021
Opel Crossland 2021
Opel Crossland 2021
Opel Crossland 2021
Opel Crossland 2021
Opel Crossland 2021





Opel Crossland 2021 цена в России, комплектации, характеристики и старт продаж.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top