Электрический Range Rover находиться в разработке, есть первая информация

Компания Land Rover разрабатывает свой первый, полностью электрический автомобиль, ожидается, что это будет роскошный кроссовер в модельном ряду находящийся между Evoque и Velar, также он будет иметь общую платформу с Ягуаром XJ. В продажу модель должна поступить до конца 2021 года.

Ожидается, что будущий электрический кроссовер Range Rover составит конкуренцию для следующего поколения Porsche Macan и Audi E-Tron Sportback, которые будут иметь полностью электрические версии.

Land Rover недавно выпустила новое поколение Defender. Теперь она переместила своё внимание на электрификацию своих моделей и вкладывает деньги в программу Jaguar Land Rover Charge and Accelerate, чтобы реструктуризировать бизнес.

Этот шаг также поможет повысить продажи и укрепить популярность бренда на очень прибыльном китайском рынке. Ведь там есть высокий спрос на премиальные кроссоверы и электромобили.

Техническая начинка и детали производство нового электро кроссовера пока не раскрываются, в редакции “GT-NEWS” предполагают, что модель скорее всего обзаведётся электромотором BMW, потому как обе компании начали тесное сотрудничество в области электрификации.

Электрический кроссовер станет одной из ключевых моделей в продолжающемся расширении и переосмыслении линейки Jaguar Land Rover.

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top