Scout 2024: Volkswagen собирается возродить марку под которой будут продаваться электрические внедорожники

Немецкий концерн Volkswagen AG собирается возродить марку Scout, под которой будут производиться электрические внедорожники с брутальным экстерьером в стиле Ford Bronco или Jeep Wrangler.

Напомним, внедорожники марки Scout выпускались в 60-х и 70-х годах прошлого века американской компанией International Harvester (которая также занималась производством сельхозтехники и грузовиков). Сейчас она известна как Navistar International и занимается в основном тяжелыми грузовиками. “Скауты” 60-х годов также конкурировали с Ford Bronco и Jeep CJ-серии

Пока подробностей мало, опубликованы лишь несколько официальных скетчей, а также появилась информация, что основным рынком для возрожденных внедорожников Scout 2024 станет США.

Завод компании International Harvester был и в царской России. На фото предприятие в Люберцах, которое существовало с 1909 года. Но в 1924 году перешло в собственность государства и было переименовано в Государственный Люберецкий завод жатвенных машин имени А.В. Ухтомского.

Первые подробности о новом электрическом внедорожнике

Официальные скетчи

Немецкий концерн Volkswagen Group готовится вернуть на мировой автомобильный рынок бренд Scout. Марка с таким названием будет представлена в сегменте электрических внедорожников, а сами автомобили производитель планирует собирать на новом автозаводе, который VW строит в США.

В 2022 там же в Штатах была зарегистрирована компания Scout Motors, которая и возьмет на себя миссию по популяризации некогда весьма известного американского бренда. При этом уже на старте продаж покупателям будут предложены две модели.

Согласно неофициальным тизерным изображениям, первые автомобили марки Scout должны составить конкуренцию Jeep Wrangler и Ford Bronco. У них относительно компактные габариты и «внедорожный» профиль кузова, а основной стихией этих машин станет бездорожье.

Уже заявлено, что электромобилям Scout 2024 достанется совершенно новая электрическая платформа, которая не будет иметь ничего общего с текущей «тележкой» VW MEB. Она допустит установку от одного до четырех электродвигателей, т. е. потенциально предоставит разработчикам максимально широкое поле деятельности.

Внешний дизайн

Рендеры.


Экстерьер электромобиля Scout 2024 делает отсылку к дизайну внедорожников International Harvester Scout, которые выпускались в США в 60-80 гг. прошлого века.

Тогда эти машины позиционировались как конкуренты Jeep и были представлены как с двухдверными кузовами, так и в виде пикапов. На актуальных тизерах электрический Скаут предлагает похожую «квадратную» форму кузова, короткие свесы и даже фирменный оранжевый цвет, в который окрашивались первые внедорожники Scout 80 образца 1960 года.

Вслед за «первым» электрическим Скаутом, кузов которого будет иметь четыре двери, появится пикап. Он может оказаться двухдверным, как и его давний прародитель из 60-х годов. Однако учитывая, что представители марки нескромно намекают на возможное сравнение своих машин с Tesla Cybertruck, легко предположить, что в линейке версий обязательно появится удлиненная версия внедорожника с двухрядной кабиной.

Техническая начинка и характеристики

Прямо сейчас автомобили, построенные на электрической архитектуре VW MEB, предлагают запас хода от 500 километров, и это вполне можно считать отправной точкой для будущих внедорожников Scout.

К тому времени, как они появятся в продаже, возможно, это будет уже не такой впечатляющий показатель, хотя уже сейчас он весьма критичен для машин, которые будут «предпочитать» бездорожье.

Что касается мощности трансмиссий, то при сравнении с 275-сильным Bronco и 285-сильным Wrangler базовому Скауту вполне достаточно будет иметь под капотом 300 «лошадок» (220 кВт), тогда как большее внимание инженерам придется уделить ходовой части. Там, по мнению экспертов, им нужно будет реализовать, как минимум, задний дифференциал, а в наиболее «агрессивном» исполнении шасси еще и длинноходную подвеску.

Дата выхода

Первый электрический Scout в виде серийно выпускаемого автомобиля должен появиться в 2025 году. Следовательно, поступление модели в продажу планируется на 2026-й, причем именно к этому времени в производстве внедорожников и кроссоверов Volkswagen Group планирует окончательно перейти на «зеленые» технологии.


GT-NEWS рекомендует:
Honda Civic 2025
22 мая 2024
Honda Civic 2025 модельного года: гибридная версия и минимальные изменения
Volga K30 2024
21 мая 2024
Volga K30 2024 (Changan Oshan X5 Plus): компактный кроссовер возрожденной марки “Волга”. Цены, фото, характеристики и все подробности
Volga K40 2024
21 мая 2024
Volga K40 2024 (Changan UNI-Z): новый кроссовер от возрожденного бренда Волги (конкурент Skoda Kodiaq). Цены, фото, характеристики и все подробности
Volga C40 2024
21 мая 2024
VOLGA C40 2024: официальная премьера возрожденного седана Волга, который оказался китайским Changan Raeton Plus. Цены, фото и характеристики
Volga C40 2024
21 мая 2024
Модельный ряд ГАЗ Волга 2024: седан Volga C40, паркетник K30 и кроссовер K40. Официально: возрожден бренд легковых автомобилей GAZ
Chery Tiggo 8 Pro Max
21 мая 2024
Chery Tiggo 8 Pro MAX 2024 получил переднеприводную версию и стал сразу дешевле на 700 000 рублей! Публикуем обновленные цены и комплектации
20 мая 2024
Лада Веста с 6-ступенчатой “механикой” начала сходить с конвейера (6 МКП). Старт продаж в конце 2024 года
Leapmotor C16 2024
20 мая 2024
Leapmotor C16: новый шестиместный кроссовер по низкой цене. Конкурент LiXiang Li Auto
Mini John Cooper Works 2024
20 мая 2024
Mini John Cooper Works нового поколения дебютирует осенью 2024-го. Первые официальные фото
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top