Mazda CX-50 2022

Сегодня дебютирует новый кроссовер Mazda CX-50

Согласно недавно представленным тизерам, CX-50 анонсируют уже сегодня – 15 ноября.

Изначально предполагалось, что модель станет полной заменой CX-5, получит новую платформу с базовым задним приводом и продольно расположенными моторами. Но в прошлом месяце, Mazda поделилась планами, из которых стало ясно, что CX-50 будет базироваться на прежней “тележке” с передним приводом и муфтой. А кроссовером на новой платформе станет Mazda CX-60, дебют состоится в 2022 году.

Что касается CX-50, то новинка предназначена для рынка США, а концепция полностью совпадает с CX-5, похожие габариты и та же платформа, только лишь увеличится багажник и размер колес. Вообщем модель адаптирована под аудиторию Штатов.

С помощью новинки, Mazda собирается увеличить продажи на 150 000 единиц. Производство начнется в начале 2022-го на совместном предприятии с Тойотой, в штате Алабама. До России Mazda CX-50 вряд ли доберется, а вот абсолютно новый CX-60 смело можно ждать.



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top