Skoda Citigo e iv

Самый бюджетный электрокар – Skoda Citigo-e iV

Компактный городской электрокар, оснащенный двигателем, обеспечивающим «пробег» до 265 км. – компания Шкода представляет первый в истории марки серийный электрокар, который готовится стать самым дешевым автомобилем в своем классе!

Представители Volkswagen AG обещают, что Skoda Citigo-e iV будет стоить «меньше 20 тысяч евро», а покупателям в Европе будут предложены сразу две комплектации: SE и SE L (в некоторых европейских странах могут применяться названия «Ambition» и «Style»), аналогичные обычному бензиновому Citigo.

Первый электромобиль Шкоды

Skoda Citigo e iv

Citigo-e iV – это четырехдверный хэтчбек длиной 3597 мм., шириной 1645 мм. и высотой 1481 мм., отличающийся от Skoda Citigo лишь двигателем и фальшрадиаторной решеткой (она выкрашена в цвет кузова).

Авто сохранило свои габариты и, соответственно, скромный объем багажника в 250 литров. Модульная платформа также сохранилась, хотя представители компании уже анонсировали, что все последующие электрокары Шкода будут базироваться на исключительно «электрической» тележке MEB.

Также согласно производственным планам компании, к 2025 году будет выполнено существенное расширение линейки автомобилей с электрическими двигателями, а одним из первых компанию Citigo-e iV составит кроссовер Vision iV.

Техническая начинка и характеристики

Skoda Citigo e iv

Чешский электромобиль оснащен 61-киловаттным двигателем, что в пересчете на привычные лошадиные силы эквивалентно 83 л. с. Источником энергии для него выступит подзаряжаемая литий-ионная батарея на 36,8 кВт*ч, которой прилагается зарядное устройство на 7,2 кВт, подключаемое к обычной бытовой розетке.

В паспортных данных к электрокару заявляется, что 80% емкости аккумулятора при питании от 220V удастся получить примерно за 4 часа. Максимальная скорость электрического хэтчбека принудительно ограничивается на уровне 130 км/ч, тогда как время разгона до 100 км/ч составляет 12,5 секунд.

Skoda Citigo e iv

Спецификация SE будет считаться начальной и включать в себя следующее оснащение:

  • 14-дюймовые колесные диски,
  • климат-контроль,
  • центральный замок,
  • четыре подушки безопасности,
  • систему слежения за разметкой,
  • передние электростеклоподъёмники,
  • кондиционер,
  • докстанция Move & Fun для смартфона.

В модификации SE L перечень опций будет расширен за счет 16-дюймовых дисков и кожаного руля, а разница в цене между двумя уровнями оснащения составит примерно 680 долларов.

Фото

Skoda Citigo e iv

Skoda Citigo e iv

Skoda Citigo e iv

Skoda Citigo e iv

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top