Skoda Kamiq 2024: представлена обновленная версия паркетника

Skoda Kamiq 2024

Вместе с хэтчбеком Skoda Scala чешский производитель представил обновленный компактный кроссовер Skoda Kamiq 2024 модельного года.

Рестайлинг получился довольно сдержанным, у паркетника установлена новая решетка радиатора (более широкая), а также новая оптика и переработанные бампера. Еще на пятой двери теперь расположена надпись SKODA.

В салоне у обвновленного Skoda Kamiq 2024 активно используются переработанные материалы. Перед водителем установлена виртуальная приборная панель с 8-дюймовым дисплеем, а по центру медиасистема с 8,25-дюймовым экраном в стандартной комплектации (за доплату можно заказать 10,25-дюймовый дисплей). Всего в салоне четыре разъема USB-C.

Моторная гамма у рестайлинга следующая:

  • Трехцилиндровый бензомотор 1.0 TSI 95 л.c в паре с пятиступенчатой “механикой”
  • Трехцилиндровый бензомотор 1.0 TSI 115 л.c в паре с шестиступенчатой “механикой” или семиступенчатым “роботом” DSG
  • Четырехцилиндровый бензомотор 1.5 TSI 150 л.с в паре с шестиступенчатой “механикой” или семиступенчатым “роботом” DSG

Фотогалерея рестайлинга

Skoda Kamiq 2024


Обзор

Субкомпактный кроссовер Skoda Kamiq 2024 обновляется одновременно со своим техническим «братом» хэтчбеком Scala. Обе модели прямо сейчас находятся в середине цикла производства версий текущего поколения, поэтому предлагают относительно небольшие изменения внутри и снаружи.

По экстерьеру это стандартный фейслифтинг, а внутри упор сделан на замену отделочных материалов. Есть новшества и по моторной гамме, откуда исчезают дизельные силовые установки TDI.

Внешний дизайн

Основная новинка для Skoda Kamiq 2024 года – это модернизированные фары с новыми светодиодными модулями и с опциональной матричной технологией. Новая светотехника уже была продемонстрирована ранее в расчете на то, что покупателям автомобилей Kamiq и Scala понравится появление столь дорогой опции на относительно недорогих моделях.

Помимо головной оптики кроссовер обновляет решетку радиатора, задние фары и бампера, а еще одним украшением чешского паркетника становятся новые колесные диски, оснащенные аэродинамическими вставками.

Эти 18-дюймовые «катки» имеют классические серебристые и черные акценты, поэтому будут отлично смотреться с кузовом любого цвета. Вариантов окраски у Skoda Kamiq 2024 года станет девять, плюс варианты с окрашенными в черный цвет крышей, передними стойками и корпусами боковых зеркал.

Салон

В салоне рестайлингового кроссовера Skoda Kamiq 2024 можно обнаружить новую панель автоматического климат-контроля, которую чешские инженеры попытались сделать «более интуитивно понятной».

Но более важным, по мнению разработчика, достижением, стало использование в авто большего количества переработанных материалов, ведь сейчас они есть и в обивке пола, и в обшивке потолка, и в составе материала ковриков. Версии с более дорогим оснащением Monte Carlo дополнительно предлагают интерьерную светодиодную подсветку и некоторые спортивные штрихи, например, передние кресла с улучшенной боковой поддержкой.

Техническая начинка и характеристики

И Kamiq, и Scala лишаются двигателей TDI, что является следствием постепенного введения все более строгих норм по выбросам в Европейском союзе. В результате, основная часть машин будет представлена с моторами TSI evo2, в частности, с «турботройкой» 1.0 TSI мощностью 95 л. с. (75 кВт), идущей в паре с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, либо более мощным вариантом на 115 л. с., где становится доступной автоматическая коробка передач с двойным сцеплением DSG.

Остается в гамме и четырехцилиндровый TSI рабочим объемом 1.5 литра, выдающий 150 л. с. (110 кВт). Он также может агрегатироваться коробками M6 и DSG7. Независимо от комбинации двигателя и коробки передач все варианты Scala и Kamiq остаются переднеприводными.

Цены и старт продаж

Кроссовер Skoda Kamiq предлагается в Европе по цене от 26,6 до 34,6 тысячи евро. Обновленные машины окажутся доступны европейцам осенью, но предзаказы на рестайлинговые версии уже принимаются.



Skoda Kamiq 2024


GT-NEWS рекомендует:
Cadillac Escalade 2025
17 июля 2024
Cadillac Escalade 2025: внедорожник обновлен по мотивам электрической версии. Фото, цены и подробности
Li Auto M8 2025
16 июля 2024
Li Auto M8 2025: на подходе полностью электрический кроссовер от Lixiang
16 июля 2024
Лада Веста с турбомотором (150 л.с) от Haval: АвтоВАЗ ведет переговоры с китайской компанией о поставках двигателя как у Haval Jolion
Audi A5 2025
16 июля 2024
Audi A5 2025 нового поколения стала прямым наследником A4. Седан, универсал Avant и S5
14 июля 2024
Как АвтоВАЗ был спонсором футбольного клуба “Монако”
Zeekr 7x 2024
12 июля 2024
Zeekr 7x 2024: новый электкроссовер от дочерней марки Geely снял камуфляж. Фото, цены, характеристики и все подробности
Lada iskra 2024
11 июля 2024
Лада Искра в кузове универсал замечена на тестовых испытаниях. Фото, цены и подробности
Zeekr 7x 2024
10 июля 2024
Zeekr 7x (CX1E) 2024: новый электрокроссовер от суббренда Geely. Первые фото, характеристики, предварительные цены и подробности
Omoda C7 2024
09 июля 2024
Omoda C7 появится в России в 2025 году: предварительные цены, характеристики, фото и все подробности о новом флагмане марки
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top