Skoda SuperB 2023

Skoda SuperB 2023 года: шпионские фото нового поколения

Флагманская модель чешского концерна – модель Skoda Superb должна обновиться в 2023 году, и все чаще и чаще попадаются шпионские фото следующего поколения. Эксперты призывают тесно увязывать новую стилистику и, в целом, все ожидаемые изменения во внешности и оснащении чешского седана с новым VW Passat.

Согласно последним данным, обе модели будут собираться на заводе Volkswagen в Братиславе, что может сделать их техническими «родственниками», даже несмотря на возможный отказ немцев выпускать седаны и сосредоточиться на производстве универсалов, которые спустя несколько лет окончательно похоронят проект под названием Passat.

Что же до Skoda Superb 2023 модельного года, то на этот автомобиль, помимо седана и универсала, примеряются кузова типа лифтбек. Возможно, они станут основными в линейке доступных модификаций, по крайней мере, на это намекают эскизы нового автомобиля, которые появились в Сети.

Skoda SuperB 2023
Официальные скетчи опубликованные еще в начале 2021 года.

Сообщается, что они являются первыми набросками нового дизайна модели Superb, тогда как шпионские фотографии с закамуфлированными автомобилями якобы 2023 модельного года не имеют ничего общего с готовящейся новинкой и использовались производителем лишь для испытания ряда бортовых систем.

Обновленный чешский лифтбек может избавиться от механической «коробки», на что намекает не только переход на АКПП универсалов Passat, но и заявление генерального директора Skoda Томаса Шефера о том, что и Octavia, и Superb должны получить базовые комплектации в виде подзаряжаемых гибридов PHEV.

Skoda SuperB 2023
Шпионские фото нового Skoda SuperB.

Здесь между строк следует читать, что Шкода не спешит совершать экспансию мирового рынка электрокаров, вполне разумно понимая, что гораздо больших успехов она добьется в менее дорогих сегментах.

И все же, чешская компания вынуждена мириться с постепенным переходом европейцев на «зеленые» технологии. Головная компания Volkswagen давно делает ставку на электромобили и уже нашла замену своему Пассату в лице седана Aero B EV, который должен выйти в 2023-м.

Верность выбора направления развития компании подтверждается успехами моделей ID.3 и ID.4 . Впрочем, Шкода старается не отстать, поэтому еще год назад свет увидел электрический кроссовер Skoda Enyaq iV. Можно предположить, что полноценный электрический седан чешская компания предложит сразу после того, как европейский рынок оценит Aero B EV и тем самым даст понять, нужен ли ему «зеленый» Skoda Superb 2023 модельного года.

Фото

Skoda SuperB 2023
Skoda SuperB 2023
Skoda SuperB 2023
Skoda SuperB 2023


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top