Skoda SuperB 2023

Skoda Superb нового поколения: первые подробности

В 2023 году Шкода планирует представить новое поколение Superb, которое должно будет серьезно дистанцироваться от значительно повысившей свой статус актуальной модели Octavia. Последняя существенно прибавила в размерах и улучшила свое оснащение, тоже самое в ближайшем будущем ждет и флагманский автомобиль чешской марки.

По словам главы компании Skoda Томаса Шефера, SuperB нового поколения кардинально переработают, начав с внешнего дизайна. Это будет полноценный лифтбек, но с достаточно сильным купеобразным наклоном крыши. Задняя часть авто станет больше, а спереди появится увеличенная в ширину радиаторная решетка.

Стилистика оптики, скорее всего, сохранится, но здесь не обойдется без замены «начинки». Сам же кузов конструкторы постараются сделать более крупным и объемным, а вместе с лифтбеком братиславский завод VW Group будет выпускать и универсалы. К слову, соседствовать на конвейере следующей Skoda Superb придется с новым Passat, который обещают выпускать исключительно в кузове Variant.

Неофициальные рендеры:

Также Шефер подтвердил, что лифтбеку достанется абсолютно новый салон. Частично некоторые интерьерные решения будут заимствованы у Enyaq iV, что может означать использование, как минимум, такого же центрального 13-дюймового тачскрина. При этом салон будет разрабатываться с расчетом, чтобы впоследствии его можно было использовать на кроссовере Kodiaq второго поколения.

Некоторые подробности появились и применительно к технической части нового Skoda Superb 2023 модельного года: для автомобиля готовятся новые – более эффективные бензиновые и дизельные силовые установки, которые смогут отвечать требованиям стандарта Euro 7, вступающего в силу ориентировочно в 2025 году. В линейке моторов также будут присутствовать мягкие гибриды, которые, к слову, согласно решению руководства Шкода, точно не появятся на новом Kodiaq.

Напомним, что актуальное поколение Skoda SuperB в России предлагается в кузове седан и универсал, цены начинаются от 2 265 000 рублей за базовую комплектацию с 1,4 бензиновым мотором и передним приводом. Стоимость топовой версии с полным приводом и мощным мотором (2.0 280 л.c) оценивается уже в 3 806 000 рублей.

Фото

Skoda SuperB 2023Skoda SuperB 2023Skoda SuperB 2023Skoda SuperB 2023


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top